首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

千里执行不畏艰,齐心协力克难关 ——吉林省人民医院远程视频连线支援湖北医疗队

2020-02-23 11:44 来源: 新文化网
编辑:张俊博

微信图片_20200223114150

新文化讯(记者 孔令辉 通讯员 华端 徐梦晗 刘佳锡)连日来,吉林省支援湖北医护人员奋战在疫情最前线,这些“逆行者“的健康与工作情况,时时牵挂在他们的家人、同事和吉林家乡父老的心上。2月21日下午,吉林省人民医院党委书记盛晓光、院长张景斌、医务部部长于海涛、远程医学中心主任周显国通过华为搭建的远程医疗会诊平台,慰问支援湖北前线的医护人员,了解他们的工作近况。

微信图片_20200223114157

微信图片_20200223114154

记者在现场看到,盛晓光、张景斌等领导通过远程医疗会诊平台顺利的接通了,位于武汉抗疫前线的省人民医院首批医疗队领队,呼吸内一科主任安东善,询问了医护人员们目前轮班强度、生活需求和防护条件等问题。

盛晓光在连线中表示:“前方的医护人员在前线救治新冠肺炎患者时,一定要做好防护,防护好自己。我们一定努力创造条件,让你们在前线“作战”没有后顾之忧,在抗疫一线发挥重要的作用。

张景斌表示:“支援湖北医疗队所有医护人员,你们是医院的骄傲,队员们在工作期间一定要认真按照防护及医护流程操作保护好自己,只有保护好自身安全,才能救治更多的患者。”

安东善表示:“目前医疗队防护物资比较充足,医护人员实行六个小时轮换制,对环境和工作也已较为适应,能够在抗疫工作中保持较好的状态。感谢书记、院长、同事和家人们对我们的关心和惦记,我会将大家的嘱托转告给队员们,我们有信心,有能力打赢这场疫情防控阻击战。”

微信图片_20200223114202

据了解,吉林省人民医院支援湖北医疗队负责华中科技大学同济医院中法新城院区,该院主要收治新冠肺炎危重症患者,目前已收治患者1000多名。疫情发生以来,该院使用华为搭建的WeLink+EC远程医疗会诊平台,使每位前线医护人员只需要使用手机就能与医院视频连线,进行工作汇报、专家会诊、病例分析等工作,为前线医护人员提供了非常方便稳定的信息化支持。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved