首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

不畏艰险 逆向而行 长春市朝阳区杏花邨社区 “红色马甲”诠释使命担当

2020-02-21 16:54 来源: 新文化网
编辑:张俊博

 

微信图片_20200221165207

2月10日,习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,“在接下来的疫情战斗中,社区管理防控是一个基础,所以我今天为什么要来看看,如果这方面搞得井井有条,那么这一次早日夺取胜利是有把握的。”社区是另一个防疫一线,疫情肆虐,在这场没有硝烟的战争中,长春市朝阳区杏花邨社区的党员们不畏艰险,应声而到,用实际行动诠释了党员的使命担当。

微信图片_20200221165212

当社区防疫工作开始时,社区党员的微信群也积极响应起来,党员们纷纷在群里留言,希望为防疫工作尽自己的力量。在原省劳模范恩武的带领下,社区5名党员为防疫工作捐款1000元用于购置防护用品。为了织密辖区防疫网,社区党委通过党员微信群发布召集志愿者通知,辖区党员纷纷报名。“虽然我们不能去武汉当志愿者,但是我们能为社区的防疫工作贡献力量!”党员姜先兴说。截止目前已经有12名党员穿上了我们的党员志愿者“红色马甲”对辖区12栋楼宇36个单元进行日常消杀、巡查工作。有些党员因为身体原因不能加入到消杀、巡查的支援队伍中,但是他们也用自己的笔、自己的诗,为抗战在防疫一线的工作人员、志愿者加油打气。目前共收到了党员的防疫文章10篇。

微信图片_20200221165216

防控在一线,党旗更鲜艳,杏花邨社区的“红色马甲”党员志愿者们,用行动诠释了一名党员就是一面旗帜,用行动践行了入党的誓言:全心全意为人民服务!不畏艰险,我们逆向而行!

微信图片_20200221165220

新文化报记者 孔令辉 通讯员 张恒伟 梁子艺

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved