首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【疫情我在岗】四平交警紧急救助一名突发小肠疝气的新生儿

2020-02-21 14:47 来源:
编辑:刘金奇

四平交警蜀黍超给力

争分夺秒护送患儿就医

↓↓↓

为打好疫情防控阻击战,四平市公安局交管支队铁东大队组织警力在高速四平站卡点24小时执勤,对入城车辆逐人、逐车排查登记。2月19日晚,一名三个月大的新生儿突发小肠疝气,情兄危急,大队执勤警力快速反应,仅用12分钟将患病儿童及家属送到医院,为抢救得了宝贵时间,得到群众称赞。      

19日23时10分许,高速卡点执勤警力接到群众彭女士求助,称其刚出生三个月的外甥突发小肠疝气,要去四平市中心医院治疗,情兄十分危急,现在即将到达四平高速出口,因为驾驶人是从辽宁省来的,对市内路况不熟,也怕入城登记耽误时间,耽误治疗,希望交警予以帮助。了解止情况后,执勤警力立即向大队领导汇报,大队长侯冠男指派执勤警力刘志国、潘浩驾驶警车做好迎接准备,确保抵达四平后第一时间将患儿及家属用警车送到中心医院进行救治,并要求二人带好警用移动终端,对入城人员进行登记、管控,同时,侯冠男与四平市中心医院取得联系,确保患儿在到达医院的第一时间得到有效救助。

23时20分许,患儿抵达四平收费站,执勤警力将患儿及家属接上警车。为给患儿救治争取时间,在确保安全的前提下,刘志国、潘浩二人打开警灯、拉响警笛,驾驶警车一路疾驰,仅用12分钟将患儿和家属送到四平市中心医院。到达医院后,二人协助家属挂号、将患儿送到急诊室,经过医生抢救,患儿脱离危险,在征得医生同意后,患儿家属要求带着患儿返回家中。

20日0时30分许,刘志国、潘浩二人将患儿及家属带回高速四平站卡点作进一步的登记。患儿家属对四平铁东交警的热心服务表示感谢。

四平市公安局交管支队在疫情防控工作期间将一如既往的坚守在为群众服务的第一线,我们隔离疫情,但不隔离爱!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved