首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

社会各界捐赠物资 众志成城抗击疫情

2020-02-21 14:46 来源:
编辑:刘金奇

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控战的严峻形势,汽开交警大队全警参战,冲锋在疫情防控战役一线,用实际行动践行“守护人民平安”的责任与初心。连日来,社会各界爱心人士纷纷慷慨捐物,共抗疫情,倾力支援,共同抗击疫情。

2月3日上午,长春市华泰经贸公司总经理孙毅等一行,为交警汽开大队捐赠100箱伊利纯甄牛奶,表达了企业对交警在疫情面前忘我奉献精神的感激之情。大队领导接受捐赠并对爱心企业表示感谢,也更加坚定了全体交警战之必胜的决心。

 

2月4日,嘉正达经贸有限公司来到汽开交警大队,向大队一线抗击疫情防控执勤人员送来慰问品,以表达对一线同志日夜坚守疫情防控一线的感谢与支持,用浓浓的真诚厚意慰问战斗在防控一线的执勤民警、辅警。

 

2月6日下午,两名娃哈哈集团工作人员送来了红枣粥、苏打水等慰问品,向奋战在一线的公安交警表示慰问和感谢。

 

     陈凤萍中医内科诊所的陈医生10号下午来到汽开交警大队,为一线民警送来慰问品。考虑到汽开民警在一线执勤,接触外来人员较多,于是专门配制了中药饮品用来提高免疫力,预防疾病。

 

2月18日一早,汽开交警大队来了一名热心市民,将手套、防护服等防护用品交给汽开交警。原来这位市民听闻一线缺乏防护物资,便马不停蹄将物资送到交警大队。市民陈先生说:“我就是咱们汽车厂人,你们在一线执勤一定更需要这些东西。我是一名转业老兵,当了十多年兵,刚刚转业,为你们尽点力是我应该做的,希望这点物资可以帮到你们。”说罢便将防护服等交到交警手中。汽开交警向陈先生表示了由衷的谢意,为市民的支持感动不已。

 

热心市民陈先生在18日为汽开大队赠送防护服之后,了解到汽开大队业务大厅窗口急需医用手套,于是连夜联系厂家购买了医用手套送来,还送来了水果等慰问品,为保证办事群众和办公人员的安全提供了保障。防护装备已开始使用,再次感谢这位转业老兵无私奉献的精神,有像陈先生这样的市民做我们的坚强后盾,我们一定会战胜疫情。

 

2月19日上午,吉林汇生工贸有限公司即吉大纱窗一行人来到汽开交警大队,为大队送来了消毒液,对坚守在疫情防控第一线,保障人民群众生命健康的交警表示感谢和支持。汽开交警大队对企业的爱心慰问表示衷心感谢,并表示,将始终坚守工作岗位,把社会各界的关心支持转化为工作动力,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

 

爱心人士和企业的捐赠既是关心,更是鼓励, 也增强了民警做好疫情防控工作的信心,汽开大队全体民警辅警纷纷表示,要用自己的实际行动践行责任抗击疫情,坚决不辜负社会各界对公安交警的深情厚爱。

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved