首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康
  • 京津城际时速350公里开跑 北京到天津仅需30分钟
  • 福建报告新增境外输入新冠确诊病例1例
  • 卡纳瓦罗解除隔离:中国生活回归正常,给意大利带来信心
  • 江苏大剧院:因舞台技术原因 德《人民公敌》退票
  • 东南网评:齐心协力携手抗疫,团结协作共克时艰
  • 危害公共健康可强制退市 新京报:长生“圆润离开"
  • 国际述评:民以“食”为天 全球粮食安全临疫情大考
  • 商务部:全国农村网商突破1300万家
  • 美国国立卫生研究院院长:新冠病源于自然
  • 浙江各地稳企业、防风险 民营企业发展按下“加速键”
  • 意甲若再次停赛,将采用季后赛或特定算法排名
  • 楼市复苏了!一二三线价格齐涨 北京二手房涨幅第一
  • 我国科学家造简约生命体:首例人造单染色体真核细胞
  • 九地联动直播:2020年,走向我们的小康生活
  • 广州南沙星海故里纪念馆“升级” 新增多处雕塑和音乐体验
  • 令人期待的“金边日食”看点几何?如何观测?专家“划重点”!
  • 中国公民在俄翻车落水致1死1失踪 中领馆介入
  • 国家煤监局:对12个省区开展煤矿安全生产督查
  • 土耳其机场将于7月设立新冠病检测中心
  • 蔡英文称台湾经济增长率赢过韩国 被岛内狂讽
  • 四川盆地有强降雨 东北华北等地多对流性天气
  • 广西公开销毁品逾千公斤
  • 阿富汗新冠确诊病例超过3万
  • 并不容易的“八连冠”之后,拜仁再向三冠王进发
  • 云南通海发生地震瞬间 护士用身体护住婴儿避难
  • 伊利全力驰援,做战“疫”路上舌尖安全的守护者

    2020-02-20 17:41 来源: 新文化网
    编辑:刘彦冰

    2020年伊始,新冠肺炎疫情席卷而来,为稳定奶源、保证消费者舌尖上的安全,让消费者的“奶瓶子”不断供,伊利展开了一场驰援奶源一线,保卫消费者奶瓶子的行动。

    牧场饲草料见底、外购困难;生产的牛奶难以外运,就连口罩、防护服都难以保障……疫情狙击战牵动着无数牧场主和消费者的心。值此关头,乳业龙头伊利第一时间筹集抗击疫情的物质驰援上游牧场和奶农。通过把控奶源安全、为牧场提供抗疫指导等全方位的举措,伊利全力支持牧场渡难关筑根基,不到50天已经拿出6.7亿元,预计全年将达到50亿元。正如伊利集团董事长潘刚所言,“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富”。坚守共赢胜利,疫情之下伊利有担当更有行动,携手上游合作伙伴共克时艰、共赢未来。

    微信图片_202002201738491

    疫情期间,伊利全额收购合作牧场原奶

    有方:把控奶源安全,让消费者放心

    牛奶始终是全民营养健康的重要保障之一,为了守护消费者舌尖上的安全,当前特殊时期下,保证奶源安全稳定、保障消费供给充足成为行业当务之急。

    据了解,多年来,伊利协同合作牧场建立了完善的疾病防控体系,并将每年12月1日到来年3月1日定位为牧场封闭式管理防疫期。本次新冠肺炎疫情的发生就正处于牧场年度封闭式防疫期,伊利的封闭式防控体系派上了大用场,为牧场整体疫情的防控奠定了坚实的基础。从2020年1月起,新冠疫情打乱了牧场的正常运营节奏,许多牧场难以为继。疫情爆发后,伊利第一时间强化升级牧场疫情防控举措,制定《牧场新型冠状病毒防控指导手册》,有针对性地指导牧场和奶农开展疫情防控。

    除此之外,针对牧场缺乏防护物资的问题,伊利利用全球产业链优势紧急调动全球资源为牧场提供十余万个口罩、2万余套防护服、20多吨消毒液等防控物资。这一系列措施为牧场打赢疫情防控战提供了有力保障,也为消费者的乳品供应安全上了“保险”。

    全方位护航:解牧场之围,保障奶源稳定

    面对抗“疫”战情,守护乳品安全、奶源稳定,保障牧场的运营安全是第一位的。疫情出现以来,牧场遇到最突出的问题就是交通不畅,运输饲草料、原奶的车辆通行困难,给牧场造成严重困扰。面对这样的困境,伊利紧急开通24小时热线,帮助合作养殖企业积极协调和解决道路通行问题,全力保障合作养殖企业运输通行的畅通。

    “多亏有伊利,在疫情期间给我们支持和帮助。从资金、技术、防疫到道路疏通,这样全方位的帮助才保障了我们五福牧场的正常生产和经营。正是因为有伊利这样的企业作为我们的强大后盾,五福牧场才能够抵御疫情的冲击。在这期间,牧场牛奶没有受到任何影响,每一滴的合格牛奶都运往了伊利工厂。”天津市的五福牧场业主冀桂良不无感慨地说。

    疫情影响波及乳业整个产业链,面对行业上游出现的前所未有的原奶消化压力,伊利尽一切可能克服自身经营压力,全额收购合作牧场原奶,通过喷奶粉的方式帮助牧场消化原奶。如此一来,既解决了牧场的大问题,更为保障奶源安全稳定,守护消费者健康打下了基础。

    远程服务:以智能化技术打响舌尖安全保卫战

    疫情期间,为保障消费者舌尖上的安全,“无接触”消费流行了起来。为了落实“无接触”、保障特殊时期的高品质原奶供应,牧场急需强有力的技术支持。

    牧场技术人员面临的最大困境是不能现场开展工作,面对这样的状况,伊利的智慧乳业优势帮了大忙。作为智慧乳业的先行者,伊利打造了绿智能牧场,早已实现了上游合作牧场智能视频监控系统、牧场智能管理平台的全覆盖,这一领先优势为伊利全面开展牧场远程服务与管理创造了有力条件。同时,伊利持续为牧场工作人员赋能,发放专家编制的《牧场技术实战宝典》,并由专家为牧场和奶农提供线上专业培训,提升牧场人员专业技能,共同保障高品质原奶的生产,为消费者提供了健康乳品。

    疫情当前,正是由于长久以来的不断努力,伊利才能够从容应对严峻的挑战。防疫期间伊利通过智能化系统持续为遍及全国的牧场提供技术支持,确保奶牛健康、生产高品质牛奶,从而继续为消费者提供营养所需的健康乳品。

    微信图片_20200220173849

    伊利通过智能化系统远程为合作牧场提供技术支持

    危难时刻方显本色。伊利在困难面前迎头直上,展现出乳业龙头的担当和情怀。在全国上下同心抗击疫情的特殊时期,伊利提供了从资金、技术到防疫的全方位支持,让牧场主在疫情期间全无后顾之忧,保障牛奶质量、为消费者提供高品质产品。伊利正全力保障高品质原奶供应、保证消费者舌尖安全,用品质好奶增强营养,守护消费者健康,做战“疫”路上消费者的守护者。

    声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
    相关文章推荐
    • 关键词阅读
    • 关键词:
    • 娱乐
    • 新旅行
    • 健康
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪

    新闻专题

    阅读全部

    人气活动

    阅读全部
    公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
    版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
    Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved