首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市市场监管局朝阳分局三个持续助力辖区企业恢复生产

2020-02-20 13:24 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 李德庆)

随着我省疫情趋于平稳,复工生产企业日益增多,长春市市场监督管理局朝阳分局主动适应当前监管形势,将工作重心从疫情防控为主转移到统筹兼顾疫情防控和稳步推进市场运转上来,助力企业逐步恢复生产经营,推动辖区经济健康发展。

317

持续开展日常监督检查

一是对辖区商场、超市、药店等市场主体开展价格监督检查,巩固前期监管成果,确保农副产品及医疗防护用品市场价格稳定。通过科所联动,各所互查等方式,确保检查不留死角。二是密切关注陆续恢复营业的市场、商场、食品生产企业、餐饮配送企业等营业场所,督促相关企业落实防疫要求,严格采用分餐制用餐,尤其加大对辖区内配餐单位检查力度,保证复工企业吃上安全放心的工作餐。三是日常巡查与网上调度结合,对特种设备使用单位开展监督检查,特别是对医院、地铁、商场等防控重点场所,按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的总体要求,做好电梯安全防控工作。

持续开展防控防疫行动

一是党员先锋入社区,协助做好联防联控。在监管任务吃紧、人手严重不足的情况下,分局克服困难,抽调20名党员分配到辖区1个街道办事处、12个社区,配合开展上门告知、居家检测、登记排查等工作。二是密切监测药品实名认证购药系统。2月5日系统启用至今,辖区参与实名认证购药人数达8351人次,共售出发热类药品2700盒、止咳药品3318盒、腹泻药品759盒、抗病毒药品938盒,并将相关数据即时通报给区卫健部门,用于疫情筛查防控。

318

持续推进相关违法行为的立案查处

一是按照快受理、快调查、快解决、快反馈原则,对各投诉平台接收的投诉举报信息进行筛查,对涉嫌违法的经营行为开展线索核查。二是对日常执法检查中发现的哄抬物价、囤积居奇、制假售假等违法行为进行立案调查。三是与检察机关对接,分析研究疫情防控期间案件性质、特点、法律适用及难点问题,提升办案质量。目前,分局已经查办或正在查办的执法案件已达22件,对违法行为起到了有效的打击和震慑作用。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved