首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

公交车队出了位“老大姐” 专门给防疫一线员工做心理疏导

2020-02-20 09:41 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 王跃)面对这场突如其来态势凶猛的疫情,全国人民团结一心,全国各地的白衣天使、人民子弟兵纷纷赶赴武汉,除了奔赴一线救死扶伤的白衣天使们,还有一群人留守在自己的城市,它们也奋战在一线,它们就是可爱的公交人。13路是全国闻名的“三八女子文明线”,车队一线司乘人员全都是女驾驶员,在这群以女孩子为主的车队有一个知心的老大姐,她叫王雪尧,一名在公交一线工作近30余年的老大姐。

308

因为受此次新冠状肺炎疫情影响,始终奋战在一线的公交驾驶员多少内心是有点害怕的,每天需要面对无数的乘客,做好自己的防护就成了重中之重,13路驾驶员徐秋月刚刚进入公交三年,孩子刚满周岁,有一天驾车回来在休息室忍不住哭了起来,老大姐王雪尧经过了解得知,徐秋月的家人在现在疫情特别严重的情况下非常反对她上班,她自己心里也多少有点害怕,害怕自己的不小心回家传染给自己的孩子。王雪尧老大姐安慰她,“身为一线的驾驶员我们每天免不了接触很多的乘客,但是我们不能怕,全国各地的医护人员从除夕夜开始就泪别父母奔赴一线,为的就是守护我们祖国,只有祖国这个大家平安,我们的小家才能平安,小月你放心,有大姐在我一定帮助你一起度过这次疫情,我们公交人应该做好表率作用,为了百姓的出行安全我们更应该做好上班佩戴口罩、每圈两次消毒等工作。”

309

从那天开始,王雪尧就像每个年轻驾驶员的知心大姐一样,帮助年轻的驾驶员消毒车厢、培训他们正确的佩戴口罩与防疫知识,与它们谈心谈话,帮助她们消除内心的恐惧。

在此次疫情面前全国各地的一线防疫人员都在通过自己的努力来防控疫情,也许它们是你不曾了解的公交人、社区人、环卫人,但正是有它们每个人一点点的努力才使得一座城市的百姓更安全更放心,我们有理由相信只要我们团结一心就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved