首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市市场监督管理局净月分局:六项举措优化审批服务质量

2020-02-20 09:39 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 李德庆)

在疫情防控期间,长春市市场监督管理局净月分局为了不影响经济发展,特别制定六项举措优化审批工作流程,全力支持和服务企业复产复工。

307

一是“网上办”,引导企业和群众在家登陆“e窗通”系统,全程网上办理业务。

二是“掌上办”,办事人员通过手机、平板电脑端下载APP软件,掌上申请业务,同时分局工作人员随时通过手机登陆软件进行登记注册业务审核,打破周末、晚上时间、空间限制,随时随地快速审核。

三是“预约办”,对只能现场办理的业务,分局开通预约办理机制,精确控制预约时间,具体明确至10分钟以内,确保每名群众到现场即可办理,稍作等待即可办结,减少人员交叉接触的情况。

四是“指导办”,畅通与办事对象的沟通对接渠道,通过微信、QQ等通讯软件的远程协助功能,向申请人提供远程协助,指导并帮助申请人全程网上申报业务。

五是“在家办”,与EMS快递公司协调,保障提供执照邮寄到家服务,申请变更或注销的企业,可将作废的执照先邮寄到分局,由审核人员收到旧执照后再将新执照邮寄回去。

六是“特事特办”,为抗疫防护物资生产、经营企业开启审批绿色通道,建立一对一帮扶机制,快速完成市场主体登记。

截止目前,净月分局共完成网上设立登记预审136件,设立登记审核通过68件,变更注销登记等46件,开辟绿色通道4次,提供预约服务13次。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved