首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

公主岭市首批驰援武汉医疗队28名医护人员出征

2020-02-19 20:48 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者李德庆)2月18日10时许,公主岭市举行首批驰援武汉医疗队出征大会,共有28名医护人员驰援武汉。出席出征大会的有四平市常委、公主岭市市委书记闫旭,市人大主任赵立宝,市政协主席赵光辉,市委常委、宣传部长李云香,副市长孙淑芹,吉林国文医院党委书记、院长吕国旗,医院防控领导小组成员及市主要办公单位负责人员,出征大会由公主岭市市委副书记、市长张明主持。

298

据了解,这28名医护人员都来自吉林国文医院,该院按照“吉林省防控新型冠状病毒应急指挥部”工作要求,执行公主岭市市委市政府和市卫生健康局的工作安排,从主要从事呼吸科、重症科、ICU等与防控疫情对应的专业,甄选出实战素质过硬的28名医护人员组成首批援鄂医护团队,整理行装,逆风而行出征湖北武汉,支援湖北疫情救治工作。

299

出征前,医院多次对参加驰援武汉医疗队的28名医护人员紧急开展新冠肺炎的相关培训。同时,医院还为即将出征的医护团队准备了一系列日常用品、统一队服,以及食物和励志图书,并向每人发放慰问金10000元,用于医护人员支援武汉期间购买生活用品,全力支持驰援武汉医疗队伍工作,尽最大可能保障医务人员的日常生活需要。

医院首批援鄂医护团队中有14名女护士,考虑到防控一线工作量大,进出都要替换防护服,长头发容易影响工作效率,出发前夕,纷纷前往理发店毫不犹豫地剪掉了长长秀发,只留至及肩的位置。

300

此次驰援武汉医疗队队长李瑞华在出征仪式上说道:“一方有难,八方支援。在防控新冠肺炎疫情最关键的时期,作为一名医务工作者,我们有责任、有义务与武汉人民站在一起,共克时艰,共渡难关。武汉加油!中国加油!我们和你们战斗在一起,坚决打赢这场疫情防控阻击战!”

出征仪式上,公主岭市委书记闫旭亲自为出征武汉医疗队授旗,他说:“武汉是我们抗击疫情的第一线,这个战场虽然没有炮火,但它也是血与肉的考验。希望我们每一位队员,用自己无畏的精神、精湛的医术和高尚的道德,战胜疫情,赢得最后的胜利。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved