首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

抗击疫情,不分你我 ——记司法行政公益性岗位工作人员辛红

2020-02-19 19:01 来源:
编辑:刘金奇

辛红,在一个普通的社区司法所公益性岗位一干就是十年。2020年2月9日上午10时,安图县司法局瓮声司法所所员辛红同志,因长期坚守在疫情防控工作第一线,劳累过度,在疫情排查中不慎崴伤脚踝,被送往安图县人民医院接受检查治疗。

292

自疫情爆发以来,辛红同志始终战斗在疫情防控第一线,连续作战10余日无休,始终把保障人民群众生命安全放在首要位置。

第一时间抓实司法行政各项工作

疫情发生以来,安图县司法局瓮声司法所所长因在抚松过年,不能及时赶回,社区司法所仅有两名工作人员,辛红凭借着十年的司法行政工作经验,第一时间抓好抓实司法行政各项工作,确保特殊管控工作安全稳定。

一是对瓮声司法所在册接受社区矫正人员的手机定位进行确认,与矫正人员进行电话谈话教育并宣传新冠肺炎防护知识;二是将吉林省仁爱心理学校应对疫情24小时心理危机干预热线告知矫正人员,由知名专家郑冬伟老师就心理健康知识、心理应激应对、防疫隔离期容易发生的各类心理困惑,进行心理疏导;三是联系社区戒毒人员了解春节期间情况及宣传新冠肺炎防护知识,与戒毒网格员密切联系并协调戒毒人员家庭防护用品;四是按照工作要求,坚持每天向安图县司法局社区矫正管理办公室上报社区矫正人员及社区戒毒人员监管情况。

293

义无反顾投入疫情防控第一线

全面稳定司法行政业务工作后,辛红同志立即参加瓮声社区组织召开的疫情防控工作部署会,投入到疫情防控工作中。她首先配合后勤组整合防护资源,灌装消毒液和酒精,然后又到了应急组,身患风湿性关节炎的她与社区巡逻员一起入户,对瓮声社区辖区内的全部门市进行地毯式登记,及时宣传新冠性肺炎防护知识。

平时上下班都走不上三千步的她每天步行近两万,每天贴着关节镇痛膏坚持着,返程的路上步履蹒跚,回到家后她还要帮助丈夫照顾瘫痪在床的婆婆,女儿心疼她说:妈妈为什么不请假呢?她教育孩子说:抗击疫情,不分你我,不能像医护人员在一线救死扶伤,也要尽自己的一份力,就是这样的精神支撑着她完成了历时五天长途跋涉的登记工作。在巡视辖区疫情防控宣传条幅及外来车辆登记工作中,辛红同志与应急组的同事再一次走遍了瓮声社区辖区街道与胡同。随着疫情防控工作力度加大,应急小组对辖区所有正在营业的门市进行免费发放酒精及统计辖区人员佩戴口罩的消耗情况,辛红同志又一次主动请战,腿绑八个热帖,身穿两个棉袄,咬牙坚持,投入到疫情防控工作中。

294

2020年2月9日,多日以来的劳累过度,辛红同志在入户登记排查工作中不慎崴伤了脚踝,被同事送到安图县人民医院进行检查治疗。崴伤脚踝的辛红回到家时,看到丈夫在家照顾瘫痪在床的婆婆,工作中无比坚强的她流出了泪水。

辛红,在司法行政公益性岗位上一干就是十年,工资低、没有提干的机会,这些她从没有过抱怨。

新文化报记者 孔令辉 通讯员 李旭东  

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved