首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

让驰援湖北一线医护人员家属吃到新鲜菜 ——吉林省新阶联在行动

2020-02-19 18:59 来源:
编辑:刘金奇

病毒无情,人间有爱。2月19日,吉林省新的社会阶层人士联合会(以下简称省新阶联)开展慰问驰援湖北的白衣天使家属活动,上午10点,第一批满载蔬菜的爱心车辆在长春体育场发车。

289

目前,全国抗击疫情工作已进入攻坚关键期,吉林人民也在各个方面奋勇争先,发挥作用。据了解,目前我省派往武汉前线的医护人员865名,他们来自全省多家不同的医院,在武汉汇聚成一股磅礴的吉林力量。他们在救治一线不惧困难,艰苦奋战。而他们的家中有老人,有孩子,购置生活用品和蔬菜食品多有不便,生活方面可能出现困难。

290

新的社会阶层人士是统一战线的一支重要力量。在这次疫情中,他们积极响应省委的号召,按照统战部的统一部署在全省疫情防控工作中发挥了重要作用。本次活动,是省新阶联为我省广大驰援湖北的白衣战士减少后顾之忧而开展的关爱家属活动。全省广大会员积极参与,仅仅3天,就有193人积极响应,捐款10.53万元。

291

经过紧密筹备,细心筛选,首批包括生活用品,新鲜蔬菜为主的爱心物资,将陆续送达吉林省驰援湖北的白衣天使家属手中。此次活动,带去了全省130多万新的社会阶层人士的一份关爱,也将极大解决家属们的实际生活问题。据了解,这次关爱活动新阶层人士不仅仅为家属赠送蔬菜,省新阶联还成立了新阶层人士关爱驰援湖北医护家属服务团,白衣战士在驰援湖北期间,对他们家中的困难给予关心和帮助,解除他们的后顾之忧。

当把一箱新鲜的蔬菜送到驰援湖北医护的家人手中时,他们都非常感动。

贡献爱心,新阶情怀,无论多少,情与爱在。期待前方早传捷报,也企盼白衣天使早日平安归来!

新文化报记者 孔令辉

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved