首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

边境一线上的那一抹藏蓝色

2020-02-19 16:57 来源:
编辑:刘金奇

"同志,您好,请提前打开车窗,防止因车内温度过高造成体温测量不准!"2月18日13时整,吉林临江边境管理大队长川边境检查站站长隋福全在检查站待检区,一边提醒过往司机提前开窗,一边查看车内成员的身份证和边境通行证。

281

从当天6时起接班,4个小时内,相同的话、相同的动作,隋福全说了近100遍,也做了近100遍。由于体质容易出汗,护目镜上也蒙上了一层水雾。四十出头的隋福全说:"我也很累,但关键时刻再累也得咬牙坚持"。

长川边境检查站是临江市303省道进出最繁忙的检查点。1月28日18时起,长川边境检查站按照上级机关和驻地党委政府的统一部署,对过往人员查验体温、车辆消毒,扎紧防线。

282

该站一直实行24小时检查,每辆车通行时间不超过2分钟。通行能如此顺畅,是因为临江边境管理大队第一时间启动应急响应机制,迅速增强边境检查站执勤警力,一人提前提醒、一人测量体温、一人查验登记身份证。

隋福全说:"遇到发烧乘客,立即有机动人员将其引导至旁边的休息室,交由地方医务人员用物理温度计进行二次测量,若温度仍然显示异常,则由急救车送往医院进行检查。"

283

"疫情发生后,大家二话不说,立马投入到防疫战线上。"为了让群众尽快安全通行,执勤民警只能轮流分批次吃饭;为了减少上厕所次数以及降低感染风险,他们连水都不敢多喝一口;由于室外气温过低,民警担心红外线温度仪不工作,就把它放进自己的大衣里用自己的体温进行升温……

寒风嗖嗖,吹在脸上生生地疼。一个班4小时,辛苦可想而知。但他们舍小家、顾大家,积极投身于疫情防控一线"阵地",守护着边境群众的生命安全和身体健康。 新文化报记者孔令辉 通讯员 陈立志、李焕斌

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved