首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市战“疫”应用超市紧急上线 助力各单位办公复工方便市民生活

2020-02-19 16:18 来源:
编辑:刘金奇

为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,充分发挥信息技术在疫情防控特殊时期的关键作用,长春市政务服务和数字化建设管理局组织建设了数字化产品网上服务平台----长春市战“疫”应用超市,已于2月17日上线运行。

应用超市汇集了疫情防控、政务服务、企业服务、生活服务、远程办公、教育培训、健康医疗、文化娱乐等八大类产品,从供需双方二个维度进行设计,旨在建立数字化产品发布和供需双方智能对接机制。在需求侧提供产品检索功能,帮助用户在互联网铺天盖地的碎片化信息中筛选甄别出所需的产品信息,通过智能匹配为用户推送相关产品信息;在供应侧为企业提供产品发布宣传推广功能,根据用户的需求信息及时调整产品方向满足市场需求。

应用超市的建立,将进一步促进5G、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的应用,强化数据支撑,进一步提升疫情防控的科技含量和效能效用,有效缓解一线防控人员工作压力,减少接触感染机率。深化“互联网+政务”的应用,大力倡导网上办事,推进政务服务从“只跑一次”向“零跑动”的转变。推动远程会议系统、智慧医疗系统、线上教学系统等系统应用,促进办公模式、医疗模式、教育模式的转变,减轻疫情对企事业单位生产、生活的影响。培育积极向上的网络文化产品应用氛围,让市民小区在封闭的情况下,能够正常享受文化娱乐服务。

应用超市建立以来,得到了我市及国内有关信息技术企业积极响应,各信息技术企业认真履行社会责任,主动提供数字化产品和服务,截止目前,已有200多个企事业单位提交了在线服务产品,正在陆续审核上传。

长春市政数局丁慧东副局长表示,此次搭建长春市战“疫”应用超市平台,是我局号召整合广大社会力量,以新一代信息技术对抗疫情、消减疫情给生产生活带来的影响的一项重要举措,希望通过数字化手段给政府、企业及市民的决策、生产、生活提供支持和便利条件,为抗疫攻坚尽一份微薄之力,同时也面向全国对本地企业的产品和能力进行展示和推广,推动数字产业的发展。

访问地址:http://ccsoftware.changchun.jl.cn/

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved