首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

疫情期间徒步高速回家为哪般?高速交警紧急进行处置

2020-02-19 15:42 来源:
编辑:刘金奇

277

新文化讯(记者 王跃 通讯员 孙超越)近日,高速公路公安局延吉分局巡逻民警在疫情期间对辖区道路进行巡逻时,在珲乌高速珲春方向85公里处,发现一名在高速公路上行走的男子,该男子衣着单薄,在应急车道上缓慢行走,此时由于昨夜气温升高导致高速公路存在雾气,过往车辆视线降低,男子极有可能发生危险。民警立即一方面做好安全防护,另一方面将男子带离至安全地带并询问情况。通过询问得知,该男子是珲春市居民,春节前到延吉好友家过年,但因为疫情原因,延吉至珲春的客车暂时停运,男子在好友家暂住10余天,今日接到家里电话说姐姐病重需要照看,男子情急之下便自行走入高速公路,向着珲春方向走去,直到被巡逻民警发现。民警得知情况后,第一时间利用吉林省公安最新科技终端疫情模块查询,显示该男子非密接人员。随后耐心向男子宣传了交通安全知识,并对其违法行为予以警告,讲解行人上高速公路的危害,并且利用随身配备的消毒设备对男子进行消毒,随后将男子带至最近检疫卡点进行体温检测,确保男子体温正常后,民警驾驶警车将该男子送至珲春收费站,并将其移交珲春市检疫联合部门,对其进行登记记录,方便其返回家中。

278

高速公安提醒:疫情期间,请群众听从社区和村委会的指挥安排,尽量不要外出,以免接触感染病症,造成疫情扩散。同时“高速公路,行人勿入”是一条安全常识。高速公路是专供机动车通行的全封闭道路,行人不容许上高速公路行走,更不能通行高速公路从事其他危险活动,这种行为不仅危害自己的人身安全,同时也容易干扰正常行驶的其他车辆,导致驾驶人发生意外。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved