首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市市场监督管理局二道分局联合公安部门查处一起销售假冒口罩案

2020-02-19 12:43 来源:
编辑:刘彦冰

微信图片_20200219124309

新文化讯(记者 李德庆)新冠肺炎疫情发生以来,外出必备的口罩不可或缺,一时成了紧俏货,重金难求的局面也让一些不法份子打起了口罩的歪主意。囤积居奇、哄抬物价,更有甚者,未按规定取得许可和备案就擅自生产销售“医用”口罩,以假充真、以次充好。

2月12日,长春市市场监督管理局二道分局接到一起举报,消费者称其在红星美凯龙楼下一家超市购买了6200只(20只/包)“飘安”牌口罩,使用过程中发现口罩质量较差,防护层特别薄且两侧的线绳稍用力拉扯即断,怀疑自己购买到假冒产品。接到举报后,分局迅速组织执法人员进行调查。

经查,飘安集团生产的一次性使用医用口罩,产品初包装数量为每包10只装或单只包装,而举报人反映其购买到的“飘安”牌口罩是每包20只装,执法人员初步判断这批口罩为假冒产品,随后立即与公安部门联合对口罩的供货者进行调查。目前,该案相关人员已被公安机关控制,举报人剩余未使用的4900只口罩已封存,此案正在进一步调查处理中。

长春市市场监督管理局二道分局温馨提示广大消费者:疫情防控期间,在购买口罩等防疫用品时,务必选择正规的交易平台,索取并保留票据。同时,要仔细查看外包装生产日期、生产厂家、产品注册证号等信息,谨防“三无”产品。为保险起见,还可通过国家药品监督管理局网站输入产品信息进行查询。

消费者在购买和使用过程中如发现假冒伪劣产品,请及时拨打12315进行投诉举报,保障自身权益不受侵犯的同时,共同维护疫情防控工作有序开展。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved