首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

你想复工复产通行高速路 我会保你畅通护你平安行

2020-02-19 11:17 来源:
编辑:刘彦冰

为落实省委省政府关于加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的决策部署,针对高速公路免费通行和春运返程流量回升的实际。吉林高速公安德惠分局多措共举,紧抓疫情防控不放松,保障复工复产不误时。

微信图片_202002191115351

检查防疫,阻断新冠疫情传播路

“请您打开车窗,带好口罩,到前面接受防疫测温”,凛冽的寒风中拉林河公安检查站执勤民警一面示意车辆减速、一面疏导车辆乘员接受防疫检查。检查站位于京哈高速吉黑两省交界处,是黑龙江省哈尔滨、伊春和绥化市等南下的必经之路,为守好入省第一关,德惠分局局长亲自带队,全警出动维护通行秩序,全力配合防疫人员24小时不间断进行测温检测,开通3条车道,力争随到随测、随检随走,有效避免车辆长时间排队待检。

微信图片_202002191115352

绿色通道,建设防疫物资畅通公路

为落实“一断三不断”“三不一优先”要求,德惠分局积极服务疫情防控大局,针对企业复工复产工作实际,全力保障道路正常通行,应急运输车辆优先通行。在辖区站口开通“绿色通道”,对持有交通运输部门《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》的复工复产保障运输车辆给予优先通行,先后护送两批防疫物资安全快速通过辖区运往湖北。

微信图片_20200219111535

细化排查,打造高速辖区无毒路

“今天登记了几个重点车辆?有湖北的吗?”在铁科高速永利服务区加油站,民警一边询问加油员、一边检查加油站的消防设施和消毒情况。企业复工复产后,车流人流增加,事故隐患增大,德惠分局在防疫警力紧张情况下,坚持每日3巡1走访,强化路面巡逻排查交通安全隐患,走访服务区督促工作人员按时消毒、做好防护,为过往旅客营造一个放心的停车休息环境,保证抗疫和预防事故两手抓、两不误。(新文化记者 王跃 通讯员 李楠)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved