首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

国网长春供电公司紧急增容 助力防疫物资生产企业扩建开工

2020-02-19 10:51 来源:
编辑:刘彦冰

新文化讯(记者 李德庆)2月18日,国网长春供电公司朝阳区供电中心运行班班长邵立伟组织3名运行班人员对吉林金源北方科技发展有限公司所带线路,10千伏高联博才路分6开关接点进行红外测温工作,全力保障口罩厂生产供电稳定。

吉林金源北方科技发展有限公司是一家生产加工口罩防护用品企业,在当前口罩短缺的情况下,需要扩大生产规模。由于增加了大量生产设备,导致容量不足,急需增加一台高压计量箱式变压器。

“要在短短4天内完成变压器增容,是有难度的。” 吉林金源北方科技发展有限公司副总经理尚楠说,“以前申请安装变压器,从交申请、批方案、跑手续,再到安装、调试、送电,最快也要十几天。”

国网长春供电公司在得到消息之后,第一时间组织相关协同部门开展现场勘查工作,在用户现场,工作人员详细了解生产企业的设备使用情况及生产时间等信息,同时为简化流程,在对该企业附近线路及供电设备进行勘查后,工作人员现场为用户出具了供电方案,开辟绿色通道,为企业节省施工费用,并于2月10日组织一批共产党员服务队队员进入长春市高新区科技园施工现场,为新建工程进行施工作业。

“今天风力4级,湿度百分之55,温度零下16度,作业现场符合带电作业条件,可以为口罩厂进行带电接引工作。”2月13日,工作负责人杜伟在现场勘察时候汇报。

为尽早送电投产,该工程采用带电接引方式,打破常规带电作业周计划模式,开启疫情期间带电作业绿色通道,具备条件时第一时间进行带电作业。杜伟针对现场实际情况制定作业指导书和相应的安全措施,组织作业人员5人、绝缘斗臂车1辆、工具车1辆赶到现场。

虽然已过春节,但长春温度依然较低,因为带电作业需要穿绝缘服,带绝缘安全帽,无法穿戴棉衣、棉帽,加上杆上作业风更大,所以作业期间的工作的难度加大。随时绝缘斗的升起,本次带电作业正式开始,通过50分钟的努力,完成了此次带电接引工作。

吉林金源北方科技发展有限公司新增的一台变压器接引完毕,在工作人员的监督下,操作人员将开关合上,变压器送电成功,设备可以投入使用。此次工程新设一台500千伏安高压计量箱变,高压电缆160米2条,低压电缆40米4条,敷设高压电缆保护管300米,ABB开关三只。

据了解,国网长春供电公司积极落实企业复工复产的举措根据目前的用电需求,在疫情防控期间,通过开辟办电和投资两个绿色通道等手段,对疫情防控物资生产企业实施零上门、零审批、零投资“三零”服务。帮助企业尽快尽早复工复产,最大限度释放产能,减少由疫情带来的不利影响。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved