首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

请您举报!吉林森林公安征集破坏野生动物资源违法犯罪线索

2020-02-19 10:43 来源:
编辑:刘彦冰

新文化讯(记者 李德庆)为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,依法严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,切断相关病毒传播源头,有效控制重大公共卫生风险,全力打好疫情防控阻击战,吉林省森林公安局现向广大人民群众征集破坏野生动物资源违法犯罪活动线索。具体内容如下:

一、举报内容

1、非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物。

2、非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及制品。

3、在候鸟主要分布区、繁殖地、迁飞停歇地、迁徙通道及其他野生动物集群活动区乱捕滥猎野生动物违法犯罪活动。

4、利用互联网交易平台或网络直播平台非法猎捕、收购、出售野生动物及其制品行为。

5、利用快递、物流、客货运、网络平台等渠道非法运输野生动物及其制品行为。

6、在餐饮场所、集贸市场、古玩市场、药材市场、花鸟宠物市场、古玩城、野生动物繁育基地等场所部位非法收购、出售野生动物及其制品或猎捕工具行为。

7、持枪、涉爆非法猎捕野生动物犯罪行为。

8、以“放生善举”、观赏养殖、食用养生、配方入药、制作工艺品为由非法收购野生动物违法犯罪行为。

9、在驯养繁殖场所假借人工繁育之名进行非法倒卖、明收暗购、不采用管理专用标识、非法加工、出售、运输野生动物及其制品违法犯罪行为。

10、非法开展野生动物展览、演艺活动的行为。

11、为出售、收购、加工利用野生动物或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务的网络交易平台、商品交易市场及地下交易窝点等。

12、其他涉及破坏野生动物资源违法犯罪的线索。

二、举报方式

1、来电举报:0431-81622110

2、来信举报:吉林省长春市朝阳区前进大街1658号吉林省森林公安局违法犯罪线索举报中心(收)(指挥中心大厅)。

3、来访举报:吉林省森林公安局信访接待处(正门北侧接待室)。

4、邮箱举报:jlslgaxsjb@163.com

5、微信举报:关注“吉林森林公安”微信公众号在后台留言。

当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,请大家积极行动起来,检举、揭发各类破坏野生动物资源违法犯罪行为,共同打赢疫情防控阻击战。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved