首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

这场战“疫”,我们一起打!丨疫情我在岗

2020-02-19 09:17 来源:
编辑:刘彦冰

微信图片_202002190916104

新文化讯(记者 王跃)中午在防疫执勤点吃过午饭,趁着休息,杜海涛给独自在家的儿子打电话,刚才在岗点上正在排查过往车辆,他怕影响测温和通行速度,错过了儿子的电话。

“爸爸,你什么时候回来啊?”

“儿子,我执勤工作还没结束呢,你中午吃饭了吗?”

“吃了,我自己吃的泡面,妈妈也还没回家……”

简单几句对话后,杜海涛挂掉了电话,赶紧回到了工作岗位上。

微信图片_202002190916103

2020年是一个特殊的春节,突如其来的新型冠状病毒感染肺炎的严峻疫情席卷中华大地,疫情在前,白衣天使逆行;疫情不退,人民卫士不休。白衣天使和人民卫士,在这场“战疫”中,承担了巨大的责任和压力,许多警医夫妻档,为了职责和使命,选择在这个特殊时期“并肩战斗”。

微信图片_202002190916101

长春交警经开大队车宣科长杜海涛,前卫医院透析科的护士长邱丽敏,就是这样一对警医夫妻。在这场全员参与的抗疫阻击战中,他们以党员的担当冲锋在前,夫妻二人都向单位递交了请战书,积极投入疫情防控工作第一线,为人民群众生命安全保驾护航。

大年初二,杜海涛就来到环城高速东口值守,排查车辆,进行入城人员登记,辅助医护人员做好体温测量工作。

春节前夕,邱丽敏主动请求到医院的发热门诊,对疑似病例进行检查。

微信图片_202002190916102

由于职业特点,不固定的上班和加班时间早已成为夫妻二人多年来的家常便饭,谁的身体都不是铁打的,谁的心中也都有牵挂,他们的孩子刚上小学六年级,很快就要小升初,春节假期,看着别人家的孩子都有父母陪伴复习功课,而自家孩子只能一个人在家写作业,饿了就吃口泡面,他们心里十分愧疚,可依然毫无怨言冲在战“疫”的第一线。

这样的“警医”家庭,在长春还有很多,也许他们的岗位不同,也许他们的专业不同,也许他们的工作地点不同,然而面对严峻的疫情,他们的目标却是完全相同的,那就是全力以赴,打赢这场疫情防控阻击战!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved