首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春地区首例涉疫情防控刑事案件在双阳区法院依法宣判

2020-02-19 09:15 来源:
编辑:刘彦冰

微信图片_20200219091429

新文化讯(记者 王跃)为认真贯彻落实“两高两部”《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》,按照省高院《关于从严从快打击影响疫情防控犯罪行为的通知》要求,在长春市法院的大力支持与指导下,双阳区法院坚持把疫情防控和维护稳定工作作为当前最重要工作来抓,立足审判职能作用,严厉打击影响疫情防控犯罪行为。2月18日上午,依法公开审理长春地区首例涉疫情防控刑事案件并当场宣判,两名被告人依法被判处相应的刑罚。

微信图片_202002190914291

经审理查明:2020年2月2日19时许,被告人任某新等多人在吉林省长春市双阳区山河街道办事处佟家村朱家屯本屯村民闫某某家聚众赌博。长春市公安局双阳区分局佟家派出所所长徐维国、民警苏航及辅警王建飞等人接到报警赶到现场后,对参赌人员进行查证和身份甄别时,被告人任某新次女任某梅(未满16周岁)来到现场,欲将任某新拽走,被民警制止并逐出。后任某新长女被告人任某源闻讯赶至闫某某家,质问并用拳脚殴打辅警王建飞,致其头部外伤、腹部外伤、会阴部外伤。其间,任某新用拳头击打徐维国所长胸部。次日,民警到任某新家将二被告人传唤到案。

微信图片_202002190914292

经审理认为:在举国上下合力抗击新型冠状病毒疫情蔓延期间,被告人任某新参与聚集性赌博违法活动,被告人任某源、任某新在人民警察为防范疫情传播、对聚众赌博活动进行查处过程中,暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为均已构成妨害公务罪。最终根据两被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,分别被判处有期徒刑十个月和有期徒刑八个月的刑罚。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved