首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

公主岭首例涉疫情妨害公务案一审公开宣判

2020-02-19 09:14 来源:
编辑:刘彦冰

新文化讯(记者 王跃)2月18日,公主岭市人民法院公开开庭审理一起涉疫情妨害公务案,被告人刘某在看守所以远程视频方式参加庭审,并当庭宣判被告人刘某犯妨害公务罪,判处有期徒刑八个月。该案是公主岭市法院依法适用刑事速裁程序快立、快审、快判的首例在疫情防控期间的妨害公务案。

微信图片_20200219091049

法院审理查明:2月16日下午,新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,刘某从公主岭市岭西街天程电子小区门口出来未戴口罩,防疫工作人员对其进行劝告,刘某不听劝告并辱骂防疫工作人员,还将设在小区门口的登记桌掀翻、登记表撕坏,随后对防疫工作人员和小区门卫人员实施殴打,防疫工作人员随即报警。经鉴定,一名工作人员的伤情系轻微伤,案发后,被告人刘某被抓获归案。

微信图片_202002190910491

法院审理认为,被告人刘某在新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,未佩戴口罩走出小区,并暴力殴打防疫工作人员和小区工作人员,致一人轻微伤,依照《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定其行为已构成妨害公务罪。考虑到被告人到案后如实供述,且签署认罪认罚具结书,遂依法作出上述判决。

当前,全国上下正在全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,希望广大人民群众能够自觉配合工作人员排查和各类相关工作,切勿以身试法,对妨害公务、非法经营、造谣传谣等破坏疫情防控的违法犯罪行为,将依法从严、从快处理。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved