首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

不戴口罩、不听劝阻,掀翻桌、损坏本、打伤人,岭城公安抓获闯卡“全能王”

2020-02-19 06:43 来源:
编辑:刘彦冰

自全市住宅小区和村屯实行封闭式管理以来,绝大多数居民在出入时,都能自觉配合防疫工作人员进行登记测温,但总有个别人在法律的边缘疯狂试探,恶意扰乱正常的疫情防控秩序。日前,公主岭市公安局岭西派出所快速查处了一起妨害公务案件,依法对拒不配合疫情防控工作、强闯住宅小区防控卡点的犯罪嫌疑人刘某采取刑事强制措施。

不戴口罩、不听劝阻,掀翻桌、损坏本、打伤人,岭城公安抓获闯卡“全能王”

2020年2月16日13时许,岭西派出所接到辖区天程电子小区疫情防控工作人员报警,称有人拒不配合登记测温工作,强闯小区卡点,还动手打伤了工作人员。接警后,民警火速赶到现场,将犯罪嫌疑人刘某(男,49岁,吉林省伊通县靠山镇人)抓获。经查,该人违反公主岭市《关于对住宅小区和村屯实行封闭式管理的通告》规定,未按要求佩戴口罩,强闯小区卡点出行,防疫工作人员对其进行劝阻时,非但拒不配合工作,还掀翻现场的办公桌,损坏出入登记本,并打伤了在此值守的防疫工作人员。2月17日,刘某因涉嫌妨害公务罪,被公安机关依法刑事拘留。

不戴口罩、不听劝阻,掀翻桌、损坏本、打伤人,岭城公安抓获闯卡“全能王”

2月18日,检察机关依法对其批准逮捕并提起公诉。市法院依法适用刑事速裁程序,判处刘某有期徒刑8个月,从受理到宣判仅用时2小时。

不戴口罩、不听劝阻,掀翻桌、损坏本、打伤人,岭城公安抓获闯卡“全能王”

警方提示

当前正值疫情防控的关键时期,开展防疫检查登记、对住宅小区和村屯实行封闭式管理是阻断病毒传播途径、降低疫情蔓延风险的有力举措。广大人民群众要积极响应政府号召,自觉遵守法律法规和政府在紧急状态下发布的决定、命令,理解、支持、配合防疫工作人员和公安民警的工作,共同承担起防控疫情的社会责任。对各类涉疫情违法犯罪行为,公安机关坚决予以严厉打击。

来源:公主岭公安宣传

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved