首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林省卫生健康委员会关于新型冠状病毒肺炎疫情情况通报(2020年2月18日公布)

2020-02-18 08:24 来源: 吉林省卫生健康委员会
编辑:张俊博
核心提示:在院治疗确诊病例中,48例为普通病例,3例为重症病例(长春市2例,松原市1例),3例为危重症病例(长春市1例,白城市1例,公主岭市1例)。上述确诊病例的密切接触者3782人,已解除医学观察3309人,正在指定地点隔离或居家隔离医学观察473人。

2月17日0-24时,全省无新增确诊病例。新增治愈出院4例(长春市3例,通化市1例)。

截至2月17日24时,全省累计报告确诊病例89例,累计治愈出院34例(长春市19例,吉林市3例,延边州2例,四平市4例,通化市1例,辽源市1例,松原市1例,公主岭市2例,梅河口市1例),死亡1例(四平市),现在院隔离治疗确诊病例54例。其中长春市26例,吉林市2例,延边州3例,四平市9例,通化市2例,白城市1例,辽源市6例,松原市1例,公主岭市4例。

在院治疗确诊病例中,48例为普通病例,3例为重症病例(长春市2例,松原市1例),3例为危重症病例(长春市1例,白城市1例,公主岭市1例)。上述确诊病例的密切接触者3782人,已解除医学观察3309人,正在指定地点隔离或居家隔离医学观察473人。累计在密切接触者中主动开展核酸检测筛查出确诊患者13例。

2月17日0-24时,全省原有36例疑似病例中,排除16例;新增疑似病例14例;现有疑似病例34例,已全部隔离治疗,目前正在进一步明确诊断。

近期正值复工返程高峰,人员流动性加大,广大群众应注意避免到人群密集场所,做好个人防护,勤洗手,戴口罩,少出门,勿聚集,保护好自己和家人的健康。

提醒广大群众,如您是从疫情发生省份返回人员,应主动到当地社区做好筛查登记,配合专业人员开展医学观察,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved