首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

18日起长春市城区居民口罩可预约购买 每人每次限购5只

2020-02-17 14:22 来源: 新文化网
编辑:张俊博
核心提示:根据最终预约结果,为避免人群聚集,系统会自动计算购买领取时间并通过“长春市医保局”微信公众号通知给每个预约成功的市民,接到通知后,按照通知给定的时间段凭“口罩预约系统”生成的动态二维码(截屏无效)到选定的网点进行消码后购买。

新文化讯(记者 李德庆)为了进一步做好新冠病毒疫情防控工作,解决市民购买口罩难的问题,根据长春市疫情防控统一部署,自2月18日起,每日在市辖区(暂不包括五县市区)50家吉林大药房网点供应口罩。

为避免人员过度聚集,防止可能存在的交叉感染风险,口罩供应实行网络预约购买,自2月17日17:00起,急需购买的市民,需通过“长春市医保局”微信公众号小程序中口罩预约系统进行预约,预约成功后按照通知提示的时间段凭系统生成的二维码到选定的药店购买。由于目前口罩数量有限,每人每次限购5只,预约成功7日内不能再次预约。下一步我市将加大口罩调配力度,尽全力增加口罩供应数量,敬请广大市民理性预约购买,把有限的口罩留给急需的人,预约数量满后预约系统即关闭,次日17:00时准时再次开启,如有调整将另行通知,并以最新通知为准。

因临时开发的信息系统承载能力有限,集中预约时可能会出现网络拥堵,请稍等一会再重新进入小程序,我们将根据系统运行情况及时完善相关功能,由此带来的不便,也请广大市民谅解。咨询电话:81110000-0(每日8:30至16:30),为配合网络预约工作,人工服务时间将延至18:00。

预约购买操作指南

一、预约操作指南

1、打开微信,搜索“长春市医保局”点击关注微信公众号,或用微信扫描图片中的二维码关注并进入微信公众号。

2、口罩预约系统。关注后点击左下方“个人业务”,进入个人功能专区(首次使用需要进行实名信息验证,为保证日后正常使用,请严格按照实名要求进行输入),点击“口罩预约登记”按钮,进入口罩预约系统。

3、口罩预约。通过下拉菜单选择方便购买领取的就近行政区划及药店网点(如选择行政区划后未列出药店网点名称则代表该区网点已预约完毕,请选择其他行政区划),点击“预约”按钮,即可显示预约结果。如预约成功,上面文字说明区域会显示一个二维码。

4、口罩领取。根据最终预约结果,为避免人群聚集,系统会自动计算购买领取时间并通过“长春市医保局”微信公众号通知给每个预约成功的市民,接到通知后,按照通知给定的时间段凭“口罩预约系统”生成的动态二维码(截屏无效)到选定的网点进行消码后购买。

二、注意事项

1、非长春市医保参保用户也可以通过上述方法进行注册和预约,但仅限长春市区户籍或在公安部门办理了长春市区居住证的人员。

2、进入预约系统后,请抓紧选择区及网点并点击提交,因口罩预约是多点并发,并且数额有限,存在选择和点击由于时间延迟导致无法预约的情况。

3、为了减少人群聚集,通过算法将大家的购买时间进行分散,请预约成功的市民尽可能按照通知给定的时间范围前往购买,如超过通知要求时间第二日还未购买领取,则动态码失效,口罩数量会滚入下期,如遇排队,请保持前后距离2米以上。

口罩预约系统暂定每日17:00开放,请市民理性预约,把有限的口罩留给急需的人。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved