首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市市场监管局朝阳分局要求:网络送餐第三方平台严格落实“无接触配送”

2020-02-17 14:15 来源: 新文化网
编辑:张俊博
核心提示:要求第三方平台认真履行审查义务,监督入网餐饮服务提供者和外卖配送、网络食品销售配送单位(者),提供符合质量安全标准的食品,严格消毒清洁要求,加强加工经营场所病媒生物防控,健全防蝇、防鼠、防尘等防控措施,增加消毒清洁频次,保持加工经营场所空气畅通、墙地面及桌面清洁卫生,按照...

微信图片_20200217141430

 

新文化讯(记者 李德庆)为扎实做好外卖环节疫情防控工作,让群众外卖餐饮吃的安心、吃的放心。近日,长春市市场监督管理局朝阳分局对网络送餐第三方平台6个配送点的随机抽查,要求严格落实“无接触配送”。

据悉,朝阳分局采取不接触式约谈,对第三方平台落实主体责任提出要求:

一是下达《朝阳区网络订餐、食品销售及配送单位疫情防控工作告知书》,要求第三方平台制定《网络订餐平台服务质量控制方案》、《网络销售食品服务质量控制方案》。

二是要严格落实“无接触配送”有关操作规范,交接餐时,要保持一定距离,尽量杜绝与人员接触,如需接触要佩戴一次性手套,并及时进行手部消毒。

三是督促入网餐饮服务提供者、网络食品销售单位(者)严格落实禁止野生动物交易要求,不收购、不饲养、不销售、不宰杀、不加工各类野生动物,不在平台经营以野生动物肉类为原料的菜品(食品)。

 

微信图片_20200217141434

 

同时,严格入网交易业户审查。要求第三方平台认真履行审查义务,监督入网餐饮服务提供者和外卖配送、网络食品销售配送单位(者),提供符合质量安全标准的食品,严格消毒清洁要求,加强加工经营场所病媒生物防控,健全防蝇、防鼠、防尘等防控措施,增加消毒清洁频次,保持加工经营场所空气畅通、墙地面及桌面清洁卫生,按照操作规范进行餐饮具清洗消毒和保洁。

此外,重点要求加强对外卖送餐人员的管理和培训,做好从业人员入职调查工作,如从外地返长等人员需按要求居家隔离14天无发烧、咳嗽等感冒症状并符合从业人员健康要求方能上岗,同时做好每日晨检测体温、佩戴口罩、清洗消毒工作等。

加强办公场所、旗手站点、销售场所、配送过程卫生防控工作,坚持一天三次消毒并建立消毒记录,开展经常性督导检查,发现问题及时整改。对外卖送餐箱、工作服、配送车辆等设施设备应增加消毒频次。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved