首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

100吨延边大米支援武汉火神山 林业职工两天三夜争分夺秒运送物资

2020-02-17 14:05 来源: 新文化网
编辑:张俊博
核心提示:一天平均行驶1000多公里,杨树兴他们终于在2月9日上午,跨过千山万水,平安地将爱心物资送达抗疫一线的武汉火神山医院。我不怕去武汉,我也不要钱,如果还有捐赠物资需要司机运到武汉,我还去!”

2月9日,满载着100吨延边大米的爱心物资运输车队经过两天三夜抵达湖北武汉。6位驾驶员披星戴月、争分夺秒,行驶2700多公里,圆满完成了运输任务,将这批满载着爱心的物资送达到武汉火神山医院抗疫一线人员手中。

微信图片_20200217140322

 

杨树兴,长白山森工集团和龙林业有限公司星火林场职工,是此次运输车队6位驾驶员之一。

“虽然电视、网络媒体天天播报关于新冠肺炎疫情的消息,但我从没有想过能够亲身参与到驰援队伍中。”杨树兴说。

曾经跑过物流的杨树兴,在物流圈子里有很多朋友。2月6日晚上20点,他接到朋友电话,得知一批爱心物资需要运到武汉,但缺一名司机,这工作没有工资。经过深思熟虑,杨树兴决定出这趟车。

到了车上,杨树兴才知道,北京吉林企业商会要运送100吨大米捐赠给武汉火神山医院,但捐赠企业和车队的负责人这几天打了无数个电话,找了很多司机,可是一听去湖北武汉,怕感染新冠肺炎,很多人都退缩了。

微信图片_20200217140328

 

杨树兴说,“去武汉虽有被感染的风险,但是我有一腔热血。人这辈子,总要干一点有意义的事儿!”

2月6日晚上23点,杨树兴和其他五位陌生的司机战友,驾驶着三辆满载延边大米的货车,从吉林省延吉市出发,向湖北省武汉市驶去。

“二车、三车注意,前方大雾,能见度低,保持车距,注意安全!收到请回复!”

“二车收到!”

“三车收到!”

……

为及时将这批爱心物资送达武汉防疫一线,杨树兴和五位司机战友分秒必争,每辆车都是两名司机轮换着开车。饿了就在车上简单吃口方便食品,累了就在服务区休息一会儿,只为能尽早将物资送到武汉。车队每每驶离服务区,那里的工作人员都会向他们挥手告别,一声声“武汉加油!中国加油!”感染着车队每一个人。

“说不害怕,那是假的,但是想到武汉一线的医护人员,还有工作人员,他们冒着比我们更大的被感染风险,坚守岗位,克服重重困难,便不那么担忧了。”临近武汉,路上的行人、车辆越来越少,紧张的氛围压抑着车队所有人。但是想到在武汉一线工作人员所承担的风险,大家虽然害怕,却不想退缩,快点到武汉的心情越来越迫切。

一天平均行驶1000多公里,杨树兴他们终于在2月9日上午,跨过千山万水,平安地将爱心物资送达抗疫一线的武汉火神山医院。当车队到达卸货交接地点,医院工作人员欢呼雀跃的场景深深打动了车队每一个人。杨树兴说,我的眼泪就在眼眶里。我们的到来,让武汉的同胞们感觉到他们并不孤单!

顺利完成了卸货和交接手续,杨树兴他们就开始返回,于12日早上回到延吉市。

目前正在指定宾馆进行隔离观察的杨树兴说,“从没想过会开卡车为疫情防控作出贡献。我不怕去武汉,我也不要钱,如果还有捐赠物资需要司机运到武汉,我还去!”

新文化报记者李德庆 通讯员 魏静 商贵杰  摄影:商贵杰

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved