首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林市首例涉疫情防控刑事案件宣判

2020-02-17 12:34 来源:
编辑:刘彦冰

2月14日下午,吉林市丰满区人民法院公开开庭审理了一起疫情期间妨害公务罪案,公检法开启快速案件办理通道,仅用3个小时圆满审结该案,严厉打击了妨害疫情防控犯罪,彰显了法律权威。

2019-2-14疫情期间以身试法,妨害公务被判刑(2)109

法院经审理查明,被告人于某丈夫刘某2月6日驾车回家,因无法进入吉林市丰满区某小区,遂将车停在小区车辆入口处。因其阻碍其他车辆进入小区,物业与保安找不到车主,故选择报警。

出警民警在保安室了解情况过程中,被告人于某来到保安室与保安进行理论,民警在劝阻过程中,被告人于某拒不配合,辱骂、推搡民警,并将民警手指抓伤。

庭审中,被告人于某对自己的行为供认不讳,认罪认罚,主动供认了自己的罪行。

法院审理认为,被告人于某在疫情期间妨害人民警察依法执行公务,其行为已构成妨害公务罪。最终丰满法院依照相关法律规判处被告人于某有期徒刑八个月。

据办案法官介绍,吉林市丰满区人民检察院于2月14日以于某涉嫌妨害公务罪向吉林市丰满区人民法院提起公诉,同时建议适用速裁程序。同日,吉林市丰满区人民法院对该案立案,给被告人指派法律援助律师,因案件事实清楚,证据确凿、充分,被告人认罪认罚,故法院于当日适用速裁程序依法公开开庭进行审理,并当庭宣判。

2019-2-14疫情期间以身试法,妨害公务被判刑(2)524

此案的圆满快速审结,是吉林市两级法院认真贯彻吉林省法院下发《关于迅速组织全省法院学习贯彻“两高”“两部”〈关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见〉的通知》和《关于从严从快打击影响疫情防控犯罪行为的通知》精神的重要举措。

新文化报记者 李洋 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved