首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市中心医院男护士周万鹏战“疫”日记:总有一天胜利就在前方

2020-02-17 10:30 来源:
编辑:刘彦冰

大年初一,还沉浸在过年的欢声笑语中,突然接到了去武汉支援的电话,瞒着父母我没有犹豫的报了名,母亲闻声而来,问我什么事儿,我把事情告诉了她,她哽咽着焦急的责骂着我,我笑着呲着牙说:“身为一名共产党员,又是一名护理人员,我义不容辞!妈妈,你别怕,啥事儿没有!”我深深的知道,我不能紧张,不然她会担心。

微信图片_202002171028341

2020年2月2日,是个难忘的日子。作为吉林省第二批支援武汉医疗队的一员,我乘上了去武汉的飞机。在我印象里,武汉是一座温暖又喧嚣,热情又浪漫的城市。这座繁华有着浓厚文化色彩的一线城市,随着飞机的降落,看到空无一人的机场,那一刹那,我看到了这里的武汉,她依旧是那样的繁华,有着色彩斑斓的霓虹灯,有着宽广的街道,但是是那么宁静,那么空旷,街头的风轻轻的吹进了我的衣服,显得格外有寒意。我不由得心里酸了,有着些许的紧张和害怕。匆忙中给家人报了平安。不想让他们担心,告诉他们一切都好!

微信图片_202002171028342

疫情没有给我们犹豫和放松的时间,我立马打起了12分的精神,时刻准备战斗!我们分配到了华中科技大学同济医院中法院区,几天紧张又刻苦的培训,凌晨一点,我反复无数次的练习着穿脱防护服,每个细节都熟练于心,对生命有了新的认识,我要保护好自己,才能救助更多的患者!

微信图片_202002171028343

进入病房,比我想象中的还要累。为了节省医疗物资,工作前,我不能吃饭喝水,第一次穿上了纸尿裤,穿着厚厚的防护服,我的每一口呼吸都显得格外的珍贵。缺氧,使我头晕恶心。数不尽的护理工作,和生活护理,没有时间让我考虑自己,繁重的工作中,不知不觉我的汗水浸湿的衣衫。原来穿着这身“装备”和纸尿裤是那么的难受,终于结束了8个小时工作,我无力的大口喘着粗气,瘫坐在休息室里,在想:这样儿的工作环境里,我一个男孩子都这么的艰辛,更何况这些老师和姐姐们……

微信图片_202002171028344

转眼已经来到武汉半个月,繁重的护理工作只增不少,我不知道还有多少个让我奋斗的夜晚,元宵节不能陪伴家人,工作的疲惫不禁让我有些思念家乡。但是我不能放弃,要坚强,看到每一位出院患者的笑脸,我知道,总有一天胜利就在前方!我们的坚持不会被辜负!再坚持一下,等到春暖花开,等到樱花又开遍整个武汉大学,等到我们看到胜利的曙光,我坚信印象中的那个武汉一定还会出现在我的眼前。我能感受到胜利就在前方!加油!周万鹏!长春,等我凯旋归来!

来源:长春市中心医院

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved