首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

“抗疫”中的“铿锵玫瑰”

2020-02-16 14:38 来源:
编辑:姜天野

年关岁末,一场不期而遇的疫情,一场不容懈怠的战斗悄然打响。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,吉林市船营区欢喜乡卫生院接到船营区卫生健康局的命令,院领导班子带领全院职工立即回到工作岗位,按照医院的统一部署,迅速有序的投入到疫情防控工作。就在疫情防控的一线上,绽放着这样的一朵“铿锵玫瑰”。

王启华,欢喜乡卫生院副院长,她是一位从业二十多年的医生,也是一名有着十多年党龄的老党员,在危难时刻,她牢记医务工作者的职责和身为一名共产党员初心使命,那就是救死扶伤、治病医人。

身先士卒,刻不容缓 她业务精湛,对疫情防控及应急处置有备而战。首先认真学习领会上级精神,迅速反应,先后开展各类培训10余次,参加职工200余人次,让全院人人做到召必战,战必胜!

勇接重担,不辱使命 武汉返吉人员及密接人员监测是疫情防控的重中之重,她率先带队对重点人群采取入户随访排查,并做好一对一的对接,利用电话随访、微信沟通、入户调查等方式,14天如一日,从未间断,同时加强防控知识宣传和心理疏导。自1月28日起,面访密接人员26人次,电话随访返吉人员208人次。

凝心聚力、温情暖心 疫情就是命令。她接到区卫生健康局分派的任务后,第一时间带队到吉草高速南出口值班值岗、严防死守,给来往人员监测体温,给途径的车辆防疫消毒,坚持做到在岗一分钟,让人民放心六十秒。累计派出59人,共测温6000余人次,消毒2300余辆车次。

疫情无情人有情,在这次疫情面前,每一次测温行动,王启华副院长都是第一个报名,第一个冲在前线,不仅如此还把自己唯一的儿子也给“招安”了,到风寒彻骨的高速路口当测温志愿者,一干就是足足12小时,母子同步穿梭在来往车流中测温的画面也深深感染了这个团队。大家互帮互助,凝心聚力,紧密配合,在这北方的严冬里彼此温暖着,温暖着吉林江城的千家万户。

新文化报记者 李洋 通讯员 张巍

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved