首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康
  • 京津城际时速350公里开跑 北京到天津仅需30分钟
  • 福建报告新增境外输入新冠确诊病例1例
  • 卡纳瓦罗解除隔离:中国生活回归正常,给意大利带来信心
  • 江苏大剧院:因舞台技术原因 德《人民公敌》退票
  • 东南网评:齐心协力携手抗疫,团结协作共克时艰
  • 危害公共健康可强制退市 新京报:长生“圆润离开"
  • 国际述评:民以“食”为天 全球粮食安全临疫情大考
  • 商务部:全国农村网商突破1300万家
  • 美国国立卫生研究院院长:新冠病源于自然
  • 浙江各地稳企业、防风险 民营企业发展按下“加速键”
  • 意甲若再次停赛,将采用季后赛或特定算法排名
  • 楼市复苏了!一二三线价格齐涨 北京二手房涨幅第一
  • 我国科学家造简约生命体:首例人造单染色体真核细胞
  • 九地联动直播:2020年,走向我们的小康生活
  • 广州南沙星海故里纪念馆“升级” 新增多处雕塑和音乐体验
  • 令人期待的“金边日食”看点几何?如何观测?专家“划重点”!
  • 中国公民在俄翻车落水致1死1失踪 中领馆介入
  • 国家煤监局:对12个省区开展煤矿安全生产督查
  • 土耳其机场将于7月设立新冠病检测中心
  • 蔡英文称台湾经济增长率赢过韩国 被岛内狂讽
  • 四川盆地有强降雨 东北华北等地多对流性天气
  • 广西公开销毁品逾千公斤
  • 阿富汗新冠确诊病例超过3万
  • 并不容易的“八连冠”之后,拜仁再向三冠王进发
  • 云南通海发生地震瞬间 护士用身体护住婴儿避难
  • 【疫情速报】2月15日四平新增疑似病例行程轨迹

    2020-02-16 12:10 来源:
    编辑:姜天野

    四平市新冠肺炎疫情联防联

    工作领导小组指挥部

    公告 

    2月15日0-24时,经市疾控中心检测和医疗救治临床专家诊断确认郭某臣(双辽市)、郭某(双辽市)、杨某(伊通县)、李某(伊通县)、耿某(伊通县)为新增疑似病例,已隔离治疗。为提高全市人民防范意识,坚决遏制疫情传播蔓延,现将5人的行程轨迹予以公布。

    一.郭某臣和郭某行踪轨迹

    郭某臣,男,81岁,双辽市人;郭某,女,9岁,双辽人。现一起住在双辽市那木乡合力村。 

    1月21日—1月22日,郭某臣、郭某在家未外出。 

    1月23日,郭某去孙某某家串门,之后回家未外出。 

    1月24日,上午10点多,刘某夫妇(1月30日吉林省通报的双辽市武汉输入确诊病例)到郭某臣家探望,郭某臣和郭某在家未外出。 

    1月25日—2月1日,郭某臣和郭某在家自行隔离一直未外出。当晚,李某、胡某、吴某、甄某到郭某臣家中消毒。 

    2月2日,郭某因身体不适由父亲陪同到医院进行检查,未发现异常,之后回到家中,与郭某臣继续居家隔离。 

    2月3日—至2月9日,郭某臣和郭某均在家未外出。 

    2月10日—2月11日,郭某臣和郭某继续自行居家隔离。2月10日疾控中心人员到郭某臣家中采集咽拭子样本。   

    2月12日,郭某臣到郭某儒家串门,之后回家未外出。 

    二.杨某行踪轨迹

    杨某,女,25岁,伊通满族自治县人,现住伊通满族自治县永宁街道茗人府邸小区。 

    2020年1月16日上午10时52分乘T244列车(2号车厢无座)从哈尔滨站到长春站,13时30分下车后,在长春站候车大厅候车1个小时30分钟,14时50分乘K7577列车(05车厢051号)从长春站到伊通站,16时从伊通站打车回到伊通家中。 

    1月16日至1月21日居家。 

    1月22日11时步行至县民族医院急诊科就诊,13时步行回家。 

    1月23日至1月25日,每天10 时步行到县第一人民医院门诊就诊, 11时从县第一人民医院步行回家。 

    1月26日至2月6日居家。 

    2月7日10时步行到县医院就诊,入院治疗至2月11日14时出院步行回家。 

    2月12日至2月13日居家。 

    2月14日16时乘120急救车到县第一人民医院入院留观。 

    三.李某行踪轨迹

    李某,男,31岁,伊通满族自治县人,现住伊通满族自治县景台镇东方红村。 

    1月15日12时从深圳市荣华大朗三合华侨新村乘出租车到龙华龙胜地铁站,乘地铁到深圳高铁站乘坐高铁G78(6车厢8B号中座)到达武汉,当日18时由武汉火车站下车,随后乘坐出租车到武汉市高新大厦纽宾凯光谷国际酒店入住。 

    1月16日上午9时乘出租车前往武汉市华星光电有限公司开会,会后在公司就餐。下午14时乘出租车前往武汉市光谷步行街逛街,在光谷广场就餐后乘车回纽宾凯光谷国际酒店入住。 

    1月17日上午8时乘出租车去武汉机场,乘坐CZ6651次航班(最后一排右侧中座)到达长春市龙嘉机场,15时30分乘坐自家车从机场出发,16时10分到长春市乐山镇加油站对面牛一厨饭店就餐,饭后乘车回家。 

    1月18日18时到本村小卖店购物约10分钟回家。 

    1月19日11时乘自家车到长春市乐山镇购物,17时乘车返回哥哥家, 20时回家。 

    1月20日9时乘本村面包车到县第一人民医院内科及皮肤科就诊,11时离开医院后先后步行到万嘉时代商场、祥和家园小区楼下饭店就餐、伊通农贸市场、东营子鞭炮烟花经销店,后同车回家。 

    1月21至1月22日居家。 

    1月23日12时乘自家车到伊通县第一人民医院检查,13时在祥和家园小区附近饭店就餐,14时乘车回家。 

    1月24日至2月11日居家。 

    2月12日11时30分乘自家车到伊通县第一人民医院发热门诊就诊。 

    四.耿某行踪轨迹

    耿某,女,33,伊通满族自治县人,现住伊通满族自治县景台镇东方红村。 

    1月17日11时30分乘坐自家车前往长春龙嘉机场接机, 15时30分同车从机场返回,16时10分在长春市乐山镇加油站对面牛一厨饭店就餐,饭后返回家中。 

    1月18日至1月19日居家。 

    1月20日9时乘本村面包车到县第一人民医院内科及皮肤科就诊,11时离开医院后先后步行到万嘉时代商场、祥和家园小区楼下饭店就餐、伊通农贸市场、东营子鞭炮烟花经销店,后同车回家。 

    1月21日至1月23日居家。 

    1月24日16时到母亲张某某家,17时回家。 

    1月25日18时左右到本村小卖店,19时左右回家。 

    1月26日18时左右到本村小卖店,19时左右回家。 

    1月27日至2月11日在居家。 

    2月12日11时30分乘自家车到伊通县第一人民医院发热门诊就诊。 

    请在上述过程中与此5名疑似病例有过接触的人员,时刻观察自己和家人的健康状况。没有发热症状的,自行居家隔离医学观察不少于14天;若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状时,请第一时间拨打“120”电话,前往当地卫生健康行政部门指定的医疗机构就诊。  

    疫情严峻,人命关天!请全市人民在疫情防控期间减少外出,不要参加大型聚会,少去人员密集场所。主动配合做好疫情防控工作,若发现从湖北或其他疫情较重省份返平、来平人员,请立即向当地社区、村民委员会报告,及早落实隔离防控措施。这既是对您自己负责,也是对您的家人、公众和社会负责。  

    我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,万众一心、众志成城,认真落实群防群控措施,就一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战! 

    四平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

    联防联控工作领导小组指挥部

    2020年2月16日

    声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
    相关文章推荐
    • 关键词阅读
    • 关键词:
    • 娱乐
    • 新旅行
    • 健康
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪

    新闻专题

    阅读全部

    人气活动

    阅读全部
    公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
    版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
    Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved