首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

公主岭市防控疫情一线和有需要的群众接到价值390万元的中药制剂和疫情防控急需物资

2020-02-15 19:28 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者陆续)近日,公主岭市防控疫情一线接到大量捐赠物资,北京大学肿瘤医院吉林国文医院已向公主岭市防控疫情的一线干部职工和有需要的人民群众捐赠价值390万元的中药制剂和疫情防控急需物资;向公主岭市教育系统捐赠价值55万元疫情防控物资,向梨树县防疫一线捐赠5000个医用一次性口罩,6000盒抗病毒中药等,为公主岭市打赢疫情攻坚战献上了一己之力。公主岭市副市长段于建及公主岭市慈善总会秘书长楚艳伟出席了部分捐赠活动。

据了解,北京大学肿瘤医院吉林国文医院购进中药免煎制剂约7万人份,免费发放给公主岭市防控疫情一线的26处检查站和1处留验站,切实保障防控疫情一线干部群众和人民群众的健康安全。 2月9日,北京大学肿瘤医院吉林国文医院党委得知梨树县防疫一线物资短缺,特为梨树县疫情防控一线的干部职工捐赠口罩、中药制剂等疫情防控急需物资。此次准备了5000个医用一次性口罩,6000盒抗病毒中药,45箱消毒液。希望通过这次捐赠能缓解梨树县物资紧张的情况,帮助广大一线干部群众安全度过这次难关。梨树县副县长李乐新在捐赠仪式上表示,非常感谢北京大学肿瘤医院吉林国文医院捐赠这么多药品和防疫物资,简直就是“雪中送炭”。

据悉,此次捐赠给梨树县政府的物资包括中药、医用一次性口罩、消毒液,总价值6万余元。

2月11日,北京大学肿瘤医院吉林国文医院为公主岭市教育系统的广大教师和教育工作者捐赠中药颗粒9085份,捐赠消毒液956箱,共计价值55万元。公主岭市应对疫情联防联控物资保障组负责人娄福军表示,此次公益活动,必将极大地鼓舞人心,振奋士气,为岭城人民再增加一道有力的保护屏障。下一步,他们将引领更多的企业、爱心人士参与疫情防控,打好这场没有硝烟的战争。

北京大学肿瘤医院吉林国文医院党委书记、院长吕国旗表示,作为吉林省红十字肿瘤救助项目的定点医院,在此次疫情防控过程中专门为重症返院肿瘤患者开辟了绿色就诊通道。吉林省红十字会肿瘤定点项目开展三年以来,让省内9000多户家庭摆脱了因病致贫、因病返贫的困苦,大大地延长了肿瘤患者的生存期。

此次疫情防控期间,考虑到一些重症被救助肿瘤患者的实际就医困难,定点医院为患者安排了专车接诊、隔离防护、定时定点消毒通风、科学有效治疗等绿色就诊通道,有效保障了重病、大病患者及时得到医治。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved