首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

疫情爆发开始至今 这名公交人一天都没休息!

2020-02-15 17:34 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 王跃)

王雪尧同志是一名13路优秀的驾驶员兼党支部书记,该同志自任职从事公交行业以来,凭着对公交事业的满腔热情和过硬的业务素质,坚持公交为民的宗旨,始终在冲锋最前,维护稳定、服务市民出行、服务单位职工的基层一线工作当中。

她是热爱集体,不辞劳苦的“衔泥燕”

这些年来,无数个日夜的辛劳和付出,换来13路车队的欣欣向荣,自疫情到来那天起,王雪尧带领车队的党员们天天在发车前为车辆进行消毒,为驾驶员测体温,她把单位视为自己第二个家,当得知车队缺乏防护用具的时候,她自掏腰包,为车队购买来消毒液,口罩等用具,当她得知单位有同志被隔离,工作人员紧缺的时候,她主动提出兼职他们的工作,维护车队正常的运转。

她紧扣“不忘初心,牢记使命”主线打造全新党建活动阵地

为了进一步提升党支部标准化、规范化建设质量,更好的发挥示范党支部引领作用,王雪尧同志带领党支部其他成员在南通汽车公司党委的正确领导下,紧扣“不忘初心,牢记使命”为主线,坚持“规范、节约、实用”和“完善功能、一室一用”的原则,统筹规划、合理布局。以用好管好现有活动场所为着力点,推进场所规范化建设,并加班加点,充实完善党建内页基础材料,查阅以往活动的照片,打造出全新的党建活动阵地,在王雪尧的带领下,党支部利用一、二楼部分场地打造出党员活动室、党建图书角、党建会议室、宣传文化长廊及“一帮一,对对红”和“微心愿”等独具特色的文化公示墙,丰富的场所服务功能,做到场所硬件配置齐全,标牌设立统一规范,较好的满足党员活动和职工的需要。

她建立劳模创新工作室,建成“创新示范田”

王雪尧同志的事迹起到了模范带头的作用,在她那里通过“传帮带”涌现出王京、杨晓红等一批先进人物,他们的成就离不开王雪尧的辛勤付出,同样也有跟王雪尧一样优秀的同志。

2018年,在南通汽车公司党委的领导下,在王雪尧同志带领13路党支部成员的共同努力下,创办了“王雪尧创新劳模工作室”,一进入工作室内,墙上挂着南通汽车公司历年来劳模同志的照片,及先进工作事迹,每个人对应的下方,还有自己历年获得的各项奖状,还有每个单位的创新工作成果的展示台,“王雪尧创新劳模工作室”是我们南通人学习的中心、思想教育的真谛、传授经验的课堂、宣传文化的窗口,王雪尧带领自己的党支部成员切合主题,与时俱进,努力将工作室打造成公交工作的新窗口,同时,立足服务群众,多措并举强化党支部规范化建设,发挥主体功能,增强职工对组织的认同感和归属感,以先进模范人物带头,激发每一名职工做好本职工作的热情,迸发为单位发展助力之能量。

她说“这是给家人最好的交代”

自从过年疫情爆发开始至今,她都没有休息一天,一直呆在单位里面工作,有一天更夫家中临时有事,没有人能替代他的岗位,王雪尧主动提出要代替他去值班,那天正好是大年三十,她给自己年迈的母亲打去拜年电话,没跟她说自己在单位值班,只是说家里都挺好的,随后又给自己的儿子丈夫打去视频电话,跟他们拜年,王雪尧的儿子没有理会她,她也知道自己的儿子正在生她的气,可自己没有办法,因为自己是共产党员,有事就要第一个冲锋在前,经短暂调整自己的情绪后,她重新投入到工作当中,她说;“单位也是我的家,保障车队防疫期间的安全,是给家人最好的交代。”

从过年到至今,已经有半个多月了,王雪尧同志依然坚守在自己的岗位上,这期间她经受了家人的不理解,身体的严重透支,她也动摇过,但看到车队每天奋斗在一线的职工同志们,她最终还是选择继续下去,“心中有信念,脚下有力量”作为13路车队优秀的驾驶员兼党支部书记,脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情,你离职工有多近,职工就跟你有多亲,这是初心的坚守,也是使命的担当。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved