首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【战疫情 白山公安在行动】擅自经营、聚集打麻将、损坏隔离设施、传播谣言——白山公安严厉打击违反“八个严禁”涉疫情违法行为

2020-02-15 17:17 来源: 平安白山
编辑:刘金奇

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全市公安机关认真贯彻落实习近平总书记关于全力做好疫情防控工作的系列重要指示精神,按照市委、市政府和省公安厅要求,充分发挥公安机关职能作用,依法打击处理一批涉疫情违法行为,有力保障全市疫情防控工作,切实维护社会大局稳定。

案件一

2月11日16时许,临江市公安局接群众举报称,在某修车厂有人聚集打麻将,兴隆边境派出所民警迅速到达现场,通过调取室内监控发现徐某某、李某某、刘某某、刁某某四人聚集打麻将的事实经过,该四人拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,依法对其四人分别处罚款200元。

案件二

2月13日10时许,抚松县新屯子镇黄泥村村民李某在没有通行证的情况下,驾驶三轮摩托车强行冲撞新屯子镇政府设立在大东检站处的防疫检查站。该案经过调查,李某的行为已构成拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,抚松县公安局依法对违法行为人李传功行政拘留10日并处罚款500元的行政处罚。

案件三

2月13日10时许,抚松县公安局抚松派出所民警在工作中发现,抚松镇某旅店老板徐某某拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定,让旅客王某某、王某某、方某某入住其旅店内。该案经过调查,徐某某的行为已构成拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,抚松县公安局依法对违法行为人徐某某行政拘留9日并处罚款300元的行政处罚。

案件四

近日,靖宇县公安局民警在巡逻中发现靖宇县齐贺道口处的隔离设施被损坏,经调查发现2月7日14时许,靖宇镇居民刘某在明知位于齐贺路口防疫设施情况下,故意破坏防疫隔离设施。将刘某传唤至公安机关后,刘某对自己故意破坏防疫隔离设施的行为供认不讳。靖宇县公安局对刘某的违法行为给予行政拘留7日并处罚款300元的行政处罚。

案件五

2月14日,白山市公安局红旗分局民警在巡查时发现辖区内某旅店擅自营业,收住外地人员留宿,经民警询问并调查取证后,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项,拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令之规定,该旅店老板被行政拘留7日并处罚款300元。

案件六

2月15日,白山市公安局新建分局联合市公安局相关部门查处一起网络传播涉疫谣言违法行为。白山市居民王某在微信朋友圈内发布关于疫情不实言论,新建分局第一时间将王某抓获。王某涉嫌扰乱社会秩序,被处以行政拘留7日并处罚款300元的行政处罚。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved