首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市绿园区正阳街道:青年志愿者们防疫一线的“硬核”担当

2020-02-15 16:34 来源:
编辑:刘金奇

自疫情发生以来,正阳街道团员青年志愿突击队员们一直在防疫一线工作。“最近有没有到湖北?春节期间有没有去外地过年”他们耐心地为居民做登记,发现问题及时沟通上报,一系列防控工作紧张而有序地进行着。

253

“作为一名团员,我们要冲锋在前!”“随时需要我随时报到。”“有任务请安排,我一直在家!”……连日来,奋战防疫一线的正阳团员青年志愿者如和煦的春风,搏击疫情笼罩的寒冬,带给人力量与希望。

吉林省延边大学理学院数学系19级学生于梦夕就是这样一名主动请缨的团员志愿者。由于疫情发生在春节前,放假回家过年的于梦夕同学在得知社区放弃休息全员上岗的情况后,主动要求加入了这场战斗。

264

连日来,她在社区工作人员的带领和指导下,到各小区张贴通知、入户排查登记、为居民测体温,更是每天都拿着消毒工具在散居楼的公共区域进行细致的消杀,同时不忘提醒出行的居民做好防护。

社区、小区、居民家里,处处都留下了这个纤弱的团员青年志愿者的身影。就是这样一个在父母眼中的“掌上明珠”,在疫情面前,在祖国和人民需要她的时候,戴着一次性口罩,穿着自制简易“防护服”,诠释着青年团员的责任和担当!

265

当社区工作人员开玩笑地问她怕不怕时,她腼腆的笑着说:“我害怕!可是作为团员,祖国的后备力量,我们应该冲锋在前。应该在每一次的考验面前勇于担当,磨炼自己的意志,不怕苦不怕累,只有这样才能在未来撑起中华民族钢铁般的脊梁。”

新文化报记者 李德庆

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved