首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市认定牺牲在一线的防疫老兵李谦为工伤

2020-02-15 16:20 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 李德庆)

2月15日,在长春市人社局指导下,长春市南关区人社局依法出具工伤认定结论,认定13日晚牺牲在战“疫”一线的李谦同志为工伤。同时,积极沟通协调市工伤保险经办部门,开辟快捷通道,李谦同志工伤保险待遇将于近日拨付到位。这是疫情发生以来,长春市做出的首例防疫一线工作人员工伤认定。

245

李谦同志是长春市南关区疾控中心工作人员。作为防疫战线上的一名老兵,今年11月份就要光荣退休。然而,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他未曾有过片刻犹豫,挺身而出参加了南关区疾控中心应急机动队,全身心投入到了抗击疫情的最前线,承担起流行病学调查、消毒、采样送样工作。连续二十多个昼夜他以单位为家,只要接到命令,马上穿起防护服、戴起护目镜赶往一线。在连续的紧张高压工作中,他的身体始终处于满负荷状态。2月13日晚,李谦同志因突发心肌梗塞,牺牲在工作岗位上。

252

在沉痛哀悼的同时,长春市人社局党组高度重视,第一时间了解事情经过,迅速启动市区联动机制,敦促属地工伤认定部门南关区人社局做好工伤认定工作,指派局工伤保险处骨干力量进行全程跟踪指导。此次工伤认定中,长春市人社系统根据国家和省市做好新冠肺炎防控工作有关要求和《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做好人社有关工作的通知》(长人社〔2020〕2号)有关规定,按照“特事特办、急事急办”原则,精简证明材料、开通绿色通道,对事实清楚,材料完整的,立收立办,尽最大努力为防疫一线工作人员保驾护航,筑牢坚强后盾。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved