首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

“等疫情结束了,我们就结婚!”

2020-02-15 15:50 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 王跃)

“等疫情结束了,我们就结婚!”

这是郭小勇女朋友发给他的一段话

也是战胜疫情的坚定信心

你守护生命,我守护平安

吉林高速公安

始终坚守在防控疫情一线

每个人一点一滴的努力

终将汇聚成战胜疫情的强大力量

244

等疫情结束了,我们就结婚

郭小勇,是吉林高速公安白城分局的一名辅警,他的女朋友任杰是白城妇幼保健院一名护士,原本他们打算过年时见见双方家长,商量结婚事宜的,但是突如其来疫情让这对小情侣义无反顾的走上了抗疫的第一线,整个春节假期他们俩一直各自坚守在岗位上。

自吉林省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,吉林高速公安第一时间做出反应,马上调配警力投入到防疫一线。按照要求,郭小勇负责在辖区高速公路出口的防疫检查站,对进入白城市的车辆人员严格检查登记,配合白城市疾控、卫检、公安、应急部门做好站口检查和管控工作,严防病毒通过高速公路进入市区。每天24小时不停歇的勤务运转,他每天起早贪黑,在零下二十多度的寒夜里工作8个小时毫无怨言,他说:“疫情就是警情,既然身着这身警服就要肩负起这份责任。”

他的女朋友任杰是白城妇幼保健院一名护士,平时是个胆小的女孩,但是自从抗疫以来她一直在白城市火车站参加防疫检测工作,每天凌晨才能下班。每次回到家都会给郭小勇发视频安慰他:“你不要担心我,你一定要好好执勤,开车不许分心,等疫情结束了,春暖花开时我们就结婚。”

245

有一种爱叫“与你并肩作战”

吉林高速公安松原分局民警吕继鹏,自疫情防控工作开展以来,与战友共同坚守在一线站口配合相关部门检查每一台驶入松原市区的车辆,维护高速公路行车秩序。他工作细致耐心,每次遇到驾驶人对相对繁琐的检查程序表示不理解时,他总是第一时间向驾驶人说明配合防疫工作的重要性“是对自己和他人的生命安全负责”,引导驾驶人多些耐心与理解。

他的妻子王冠一,是一名卫生健康局的工作人员,负责疫情文件的整理工作,虽然她不在一线奋战,但她的工作为一线的战友们开展工作提供重要的数据支持。疫情排查数据24小时不断更新,上报信息密度大、要求高,每项核查信息都必须及时准确。但她从不喊累,细致筛查,为基层单位及时、准确找到人员打下了坚实的基础。

247

有一种浪漫是

战“疫”路上相互陪伴

有一种牵挂是

工作之余互道平安

有一种爱叫

“与你并肩作战”!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved