首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

轻伤不下火线 疫情面前他扛起责任 展现初心

2020-02-15 15:28 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 王跃)

57岁的杨景和是通化市公安局公路巡警一大队一名普通民警,战友们都亲切称呼他“老杨”,从警30年的他为人正直和善,一直扎根于基层工作,可谓是一大队的“钉子户”,他忠于职守、兢兢业业,越是在关键时间节点越是用实际行动践行了一名党员的初心和使命。

杨景和参加工作以来,一直把工作事业看做第一位,从来没有过怨言,因长期一线执勤,他身患糖尿病、胰腺炎、高血压、高血脂等多种疾病,糖尿病所带来的并发症导致他的腿长期浮肿,春节期间本应在家休息养病的他在疫情当前,毅然冲上一线,每天坚守岗位毫不懈息。

242

近段时间,随着疫情防控工作的升级站岗执勤时间更长了,加上半夜寒风的侵袭,常驻卡口的杨景和身上的老毛病又犯了,他的症状被同事和领导发现了,同事们一个个都劝他回家休养:“工作的事儿,我们大家伙会给你顶着的,你安心养病,身体才是最要紧的”。杨景和嘴里答应着,可是,执勤时间一到,杨景和又重新出现在岗位,坚持要求继续工作,一个班次也没落下,从来没听他叫过苦。杨景和常说:“疫情还在继续,使命还在肩上,真的放不下。”

一线执勤的民警都配备防护服、护目镜等装备,这对大家来说安全保障提高了,可是防护服不透气,一穿就是一天,他的身子弱,容易出虚汗,有的时候脱下来时皮肤都被泡的发白了,护目镜里都是雾水,同事们劝他去歇一歇,他说:“车流量这么大,很多事情需要忙,所以没有时间去顾这个,湿就湿着吧。”  

夜幕降临,执勤点警灯闪烁,他们蹲在路边吃份盒饭,喝口热水,继续战斗。他们的坚守是为了让更多的群众远离疫情,拥有平安。大爱为警,至高信仰,前路漫漫,他们眼神明亮,相信疫情消退后,他们的笑容会美丽绽放。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved