首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

履职尽责 做疫情防控的最美逆行者 创业社区党委书记刘娜

2020-02-15 15:20 来源:
编辑:刘金奇

疫情就是命令,防控就是责任。新春伊始,疫情来袭,社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。刘娜同志作为创业社区党委书记,带领社区干部职工积极响应上级防控部署,迅速投入到了新型冠状病毒肺炎疫情防控战斗中,第一时间筑牢社区防控安全线,共同构筑起抗击疫情的"防护墙"。

233

整个春节期间,刘娜同志一直坚守在防控工作的第一线。疫情防控以来,她都是以社区为家,以群众为中心,每天坚持带领社区干部,开展地毯式的宣传与排查。积极劝导辖区内的居民不拜年不聚会,不出门少出门就是最好的防范措施。

连日来,她克服天气寒冷条件,带领队员佩戴口罩、手套等防护装备上岗,对辖区内各个卡位值守,积极引导社区居民进行体温监测、对卡点进行酒精消毒、加强小区内车辆人员的出入登记工作,杜绝输入型疫情发生,全力守护人民群众安全。她始终认为党员就是一面旗帜。作为一名共产党员,疫情在哪里,就要战斗在哪里,疫情不散,人永不退!

234

危难面前显身手,越是艰险越向前。这就是社区工作人员的真实写照,她做了一名共产党员应该做的,做了一名社区工作者应该做的,那就是牢记肩负的责任和使命,不退缩、不畏惧,面对疫情,豁得出、顶的上、扛得住,以大无畏的精神高举党建引领的大旗,坚决打赢这场疫情防控保卫战!(撰稿人:张晶莹 审稿人:黄丹)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved