首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市市场监督管理局朝阳分局:严抓疫情防控 5家食品企业顺利复工

2020-02-15 13:57 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 李德庆)

针对春节过后食品生产企业即将到来的复产复工潮,长春市市场监督管理局朝阳分局迅速行动,坚决贯彻落实中央精神和省、市、区《关于疫情期间企业复工防控工作的通知》有关要求,及时掌握复产复工企业状况,执法人员深入一线指导,落细落实防控措施,确保企业时刻绷紧疫情防控红线。

218

据悉,朝阳分局在对辖区长春市秀辉米业、吉林省真子食品有限责任公司等5家食品生产企业复工防疫情况现场检查过程中,重点把好“人”和“物”这两个关口:一是做好从业人员健康管理。要求企业坚持做到“六个必须”、“五个到位”、“四个坚持”,实行健康状况“一人一档”管理,实时掌握复工人员外出情况和身体状况,建立体温日监测制度,严禁患有感冒、发烧等症状人员上岗;二是做好原材料健康查验。要求企业全面落实质量安全监管责任,严把原材料进货、查验、生产加工过程食品安全,认真履行出厂检验制度,严禁采购野生动物、来源不明和其它不合格食品原料进行加工生产。

219

同时,确立三项重点,保证要求落实。按要求复工企业主动分局提出申请,经检查验收确定其符合疫情防控要求和食品安全生产要求后,方可批准组织生产。检查验收中注重把握三个方面:一是企业有完备复产复工工作方案。包括复工人员数量、来源,原料采购、物流运输以及疫情防控措施等;二是是否制定疫情防控管理制度。对职工管理、车辆管理、消毒管理及疫情防控措施等内容;三是完善全环节、全流程疫情防控台账。包括员工进入生产车间、食堂等公共场所是否有测温仪并有测温记录,生产设备及场所清洁消毒记录,包括对厂区空地、排水管道、空气过滤装置等全面消毒情况。

220

强化宣传引导,增强防控意识。现场检查过程中,执法人员除与企业现场签订《承诺书》、下发《朝阳分局疫情防控工作六项措施》、《价格提醒告诫书》外,同时向食品生产企业进行普法宣传,引导食品生产企业做好行业自律,严格遵守各项规章制度及相关禁止事项,确保疫情防控期间不发生食品安全事故,提升员工自我保护、安全生产意识,积极支持和参与社会防控工作。

当前,正值疫情防控的关键时刻,朝阳分局将进一步采取有力举措,以“战时状态”全力做好企业复工复产安全工作,严厉惩处违法违规行为,拧紧企业疫情防控责任链,守护群众舌尖上的安全。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved