首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

众志成城抗疫情 爱心捐赠暖人心

2020-02-15 12:48 来源:
编辑:刘金奇

在疫情防控阻击战的关键时期,社会各界爱心人士、爱心企业纷纷伸出援助之手捐赠物品、物资,与南关区机关党员领导干部共筑抗击疫情的钢铁防线,助力南关区打赢疫情防控阻击战。

长春生修堂中医院捐赠物资

2月14日,南关区政协常委、长春生修堂中医院董事长杨宏君在南关区政协副主席孙义、秘书长鲁国锋的陪同下,来到位于绕城高速长春南出口的南关区疫情监测站,向南关区机关党员领导干部捐赠凉茶150盒。疫情发生后,长春生修堂中医院动员多位名老中医,在钟南山团队开出的预防新冠肺炎凉茶处方的基础上,结合东北的地域、气候、生活习惯等特点,调配出清热解毒、祛邪辟秽、调理脾胃适用于疫情防控一线工作人员的中药处方。杨宏君董事长在捐赠现场说,"我们虽不能在抗疫一线工作,但是我们要尽全力守护一线人员的安全,我院将继续充分发挥自身优势,主动承担社会责任,与党和政府共克时艰!"

同日,南关区残疾人辅助性就业基地的三兄弟文化产业基地、维纳斯手编工作室、飞扬手工坊和部分爱心人士来到南关区高速公路长春南出口疫情监测站,为在这里值守的南关区直机关党员领导干部送来暖手宝135个、消毒湿巾和纸巾369包,价值3450元的爱心物资。他们得知南关区的机关党员领导干部每天在零下十几度的室外24小时工作时非常感动,爱心人士和残疾人朋友们找到南关区残联办公室负责人王佳,希望用自己的一份爱心温暖疫情防控前线的工作人员,感谢南关区的党员领导干部用心守护长春南大门、守望长春百姓的安全和健康。

南关区残疾人辅助性就业基地的爱心企业和爱心人士捐赠物资

在南关区农业农村局局长张贺的陪同下,长春市华茂电子商务有限公司为奋战在疫情防控阻击战一线的南关区党员领导干部送来方便面3箱、矿泉水3箱、湿巾10包、纸巾10包、一次性手套200副、口罩20个、水果10斤等慰问品。企业总经理王建国表示,"在疫情严峻形势下,为遏制疫情蔓延贡献力量是我们的责任和义务,能够为奋战在一线的工作人员提供帮助是我个人和公司全体员工的荣幸,同时,也希望全体奋战在一线的工作人员都健康平安,大家万众一心,众志成城,坚决打赢此次疫情阻击战!"

长春市华茂电子商务有限公司捐赠物资

一箱箱的物品是一份份担当与爱心,也彰显了爱心人士、爱心企业传递关爱、汇聚温暖、无私奉献的精神,展现了合力打赢防控疫情阻击战的信心和决心。越是危难时刻,越显责任担当,越到艰难险阻,越显人间大爱。在疫情防控这个没有硝烟的战场上,南关区党员领导干部与广大群众心手相连,上下一心,在全社会的守望相助中,凝聚起强大的防控力量,共同打赢这场疫情防控阻击战!

供稿人:中共南关区直属机关工作委员会宣传信息组 高丽娜

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved