首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

“良心外卖员”和“补给小分队”让居家隔离更安心

2020-02-15 12:46 来源:
编辑:刘金奇

“疫情发生的这个特殊时期,人手不足,我就亲自送货到园区。我敢保证,诚信经营,不做亏心商家!”这是长春市南关区富裕街道中海南溪社区辖区内季小强生鲜超市经理王超许下的承诺。防疫的战场,少不了后方补给的支撑。面对形势异常严峻的疫情,为了能够使辖区居民的基本生活需求得到保障,长春市南关区富裕街道中海南溪社区党委积极与辖区内的生鲜超市取得联系,希望商家能够保证各类生鲜物品的充足供应,保价格保稳定,充分发挥防疫“补给站”作用。

季小强生鲜超市的经理王超第一个响应社区号召,希望自己经营的生鲜超市能够在这段特殊的日子里为广大居民及时送上新鲜充足的食物。与社区党委商定好服务细则后,王超对超市的人员配备和运营措施等进行调整,尽管人手紧张,但他还是想办法保障供给。防控期间,各类菜品和果蔬的进货均由他亲自把关,他说:“宁愿亏损一些也要保证好辖区居民的物资供应”。为了让大家都放心,他严格按照规定,每天定时多次的对营业场所进行消杀,门口的醒目位置还粘贴上“请佩戴口罩进入”的温馨提示,进店顾客必须测量体温。

近日,辖区内复工和返程人员逐渐增多,需要实行居家隔离的人员也骤然增加,小区加强了临时管控,很多人没法出门买菜了,考虑到人手问题,社区党委又一次联系王超,希望他的超市能够为居家隔离的居民配送生活物资。王超经理爽快地答应下来,他说,这也与他的想法不谋而合,人手不足的困难他来克服,自己也变身成了“外卖小哥”,骑着电动车送货,现在社区居民都都称他为“良心外卖员”。

光靠商家肯定是忙不过来,中海南溪社区党委针对居家隔离居民的实际需求,临时成立了由网格长和社区工作者组成的“补给小分队”,专门负责与生鲜超市进行对接,“小分队”的队员们在接到居民的“订单”后,做好防护后将生鲜超市配送的物品送至居家隔离的居民家中。目前,“补给小分队”累计为30余户居家隔离居民配送生鲜食物150余次,这个数字还在不断增加。

(来源:南关区委宣传部)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved