首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

主动投身疫情防控一线 以实际行动接受考验 长春市二道区10名同志在疫情防控一线入党

2020-02-15 12:04 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 李德庆)

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,长春市二道区各级党员干部主动投身疫情防控一线,放弃节假日休息,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前最重要的工作任务,把投身防控疫情一线作为践行初心使命的实践考验。

203

一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。全区各级党员干部在疫情防控阻击战中作表率、当先锋。区委高位统筹、高效推动,区委常委以身作则、包保分片,区委书记吴相道,率先垂范冲在一线,严格压实五级书记抓疫情防控责任制,动员党员领导干部走在前,广大党员冲在前。创先组建500人区委疫情防控党员冲锋队,引导党员干部下沉街道社区,减轻基层负担,参与疫情防控。组织开展疫情防控知识宣传、人员摸底排查、跟踪管控、防控物资分发、环境整治消毒、组织志愿服务、信息联动共享、征集群众意见、承诺践诺、帮扶因患新型冠状病毒感染的肺炎而生活困难的群众等十个一活动,引导党员危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿。

204

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控阻击战中,全区6685名党员备受鼓舞,纷纷行动起来,党员干部成为当前抗击疫情,勇当群众的“防火墙”。受党员干部精神鼓舞,普通群众积极向党组织靠拢,疫情防控期间,156人向党组织递交了入党申请书。通过各级党组织层层推荐,二道区在医疗卫生战线、政法战线和街道社区一线等领域涌现出一批抗疫突出的入党积极分子,在最苦、最累、最危险的岗位上发挥重要作用。

“我志愿加入中国共产党!拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”2月14日,二道区组织抗击疫情一线发展党员入党宣誓仪式,组织10名入党积极分子在党旗下庄严宣誓,加入中国共产党。二道区卫生局卫生监督所入党积极分子林寒同志发言,他说“疫情防控是一场没有硝烟的战争。在防疫一线锤炼自己,自觉接受组织考验和战斗淬火,让政治意愿、思想意愿、工作意愿、为人民服务的意愿结合统一。这就是我,一名卫生工作者的坚强决心,一名志愿入党人的庄严承诺。”

205

越是艰险,越要向前。本次新发展的10名预备党员,在疫情防控一线,始终以一名优秀党员的标准要求自己、鼓舞自己、激励自己,以实际行动践行共产党员初心使命,检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,践行着“疫情在前、党员不退”的铮铮誓言,在二道区疫情斗争第一线形成了一道亮丽的风景。

活动仪式由二道区委常委、组织部长秦锡春主持。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved