首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

“我是党员、守护家园、绝不后退!”

2020-02-15 10:51 来源:
编辑:刘金奇

在疫情防控的最前线,蛟河市民主街道的广大党员积极响应疫情就是命令,防控就使命的号召,坚持疫情防控哪里需要,党员就出现哪里,一个个党员正用自己的实际行动践行着党员的使命和初心。

197

“我是党员、守护家园、绝不后退!”

在小区封闭管理缺少人手的紧要关头,民主街道实验社区党员石学文、高峰、杨国良、林建国等人自发组建疫情防控党员志愿守卫队。从2月9日起,一直坚持看守贵都五区路口。他们顶着寒风,尽职尽责,认真排查往来人员。在他们的带领和感召下,小区居民纷纷响应,有报名当志愿者的、有给他们送来水果、方便面、火腿肠的、还有送电子测温仪的,就这样五区守卫队员由原来的6人增加到现在的18人。这18个人轮流筑成了一道屏障,守护着五区275户765人的安全。正如他们的口号说的那样“我是党员、守护家园、绝不后退!”

198

“我是疫情志愿者,我骄傲!”

疫情防控发生以来,很多党员自发当起了疫情宣传员、环境消杀员、货物运输员、卡口守护员。首钢社区党员林志贵、实验社区杨永环、育才社区的陈忠新就是他们的优秀代表。他们主动帮助社区运送防疫物资,发放防疫宣传册,张贴温馨提示,并协助社区消杀楼道。他们主动请缨,说“你们都女生,天天忙着排查,如果有体力活,有拉东西的事就告诉我!”他们还在各自的朋友圈和微信群里积极转发推送疫情防控知识,并主动向亲朋好友宣传安全防护常识。随时在楼道内拿着小喷壶消毒防疫。一有空闲就到封闭小区卡口站岗排查……“作为一名居民,更是一名共产党员,我能做一名疫情防控志愿者,我很骄傲!”党员杨永环激动地说。

199

“奉献爱心、共克时艰”

2月10日,河南社区离退休干部支部书记董宪瑞来到社区捐款1000元。他说:“抗击疫情我也帮不上什么忙,捐点钱为抗击疫情贡献一份力量吧”。首钢社区党员曹洪丽带领家人用塑料文件袋制作的简易防护面罩送给了奋战在一线的社区干部。在职党员苏莹代表蛟河“好人帮”为社区捐赠了一次性手套、酒精等防护用品和糕点等生活用品。还有众多党员干部、人大代表、居民群众及宗教爱心人士都纷纷送来生活用品、暖心鞋垫,让社区干部们奔波劳累中心里暖融融的......

在这场没有硝烟的疫情防控狙击战中,民主街道广大党员积极发挥着一个党员一面旗帜的先锋模范作用,和全街干部一同坚守疫情防控第一道防线,一起携手唱响了勇往直前,坚决打赢防控疫情阻击战的嘹亮战歌!

新文化报记者 李洋 通讯员 闫智明

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved