首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【央视快评】切实把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地

2020-02-15 09:36 来源: 央视新闻
编辑:刘金奇

“疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。”在12日的中共中央政治局常务委员会会议上,习近平总书记再次对疫情防控工作提出了明确要求。各级党委和政府要将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实把疫情防控工作抓实抓细抓落地,确保党中央决策部署逐一落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地,必须突出重点、统筹兼顾。各地既要围绕提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率,抓好疫情防控的重点环节,坚决做到应收尽收、应治尽治;又要强化物资保障,尤其是医疗物资等的供应保障,加快推动企业复工达产,对紧缺物资要进行统一调拨,优先保障重点地区需要。同时,要严格落实“米袋子”省长责任制和“菜篮子”市长负责制,持续做好生活必需品生产供应工作。

把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地,是对党员领导干部初心使命的考验。要敢于担当,科学防控。随着疫情防控工作的不断深化、对病毒防治规律性认识不断加深,疫情防控工作本身也要以变应变。广大党员干部要本着以人民为中心的理念,坚持实事求是,着力摸清底数,掌握实情,精准施策,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,切断感染源头。发热病人多的区域要抓紧增加定点医院、治疗床位和隔离点,用好方舱医院并通过征用宾馆、培训中心等增加隔离床位,加快疑似病例检测速度,以最快速度收治更多病人,彻底遏制疫情蔓延势头。

把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地,也是对党员干部作风建设的考验。要增强实干精神,提高组织实施效能。疫情如火,人命关天。疫情防控在与时间赛跑,要倡导实干风、高效率、真功夫,坚决摈弃形式主义、官僚主义,以实际成效检验我们的各项工作。

艰难困苦,玉汝于成。在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,全国形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。只要我们再接再厉,持续发力,顽强作战,毫不放松地做好疫情防控工作,就一定能尽快迎来疫情防控的拐点,夺取最后的胜利。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved