首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

奶粉罐变“黄金屋”,包裹夹藏红珊瑚 ——长春海关所属长春邮局海关在进境邮件中查获夹藏进境的疑似红珊瑚制品

2020-02-14 19:56 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 李德庆 通讯员 陈彪)

2月13日,长春海关所属长春邮局海关在监管进境邮件时,一件寄自日本的邮件引起了海关关员的注意。在X光机检查过程中,关员发现X光机图像显示邮件内的奶粉罐中有一包包颗粒状的物品,遂将其截停做进一步查验。

172

开罐后,奶粉中夹藏着用锡纸包裹的疑似红珊瑚制品。经清点,共有疑似红珊瑚制品139件,重181.4克,属于典型的夹藏走私行为。目前,已按规定作进一步处理。

红珊瑚是稀有海洋生物,由珊瑚虫堆积而成,生长极为缓慢且不可再生,属于国家一级重点保护野生动物,且被列为《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录,其制品为限制出入境物品。

173

海关提醒,根据相关法律规定,携带、邮寄红珊瑚及其制品进出境,必须持有国家濒管部门出具的证明并主动向海关申报。非法进口、出口或者以其他方式走私濒危野生动植物及其产品的,由海关依照相关规定予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

当前,长春邮局海关正全力投入疫情防控中,为应对进口防疫物资邮件激增的情况,加派人力完成快速验放,对进境邮件开展“零延时”验放通关。但面对浑水摸鱼、铤而走险的不法之徒,长春邮局海关时刻严守国门,让走私违法犯罪行为无处容身。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved