首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

行走在12.8平方公里、322户石材企业 之间的网格员

2020-02-14 16:26 来源:
编辑:刘金奇

“于总,今天咱们松江管道来了多少名员工?口罩备了没有?测温了吗?有没有外省的务工人员?原料从哪里进的?什么时间到?我看一下咱们的测温登记、员工名册!”这是吉林蛟河市天岗园区复工企业工作专班张振等负责同志每天必到的企业、每天必问的话。

167

天岗园区辖区内有322户石材企业,零星分布在302国道两侧12.8平方公里范围内,生产状况不一、规模不等,近期都要复工复产,园区疫情防控工作可以说是“形势严峻”,容不得半丝马虎大意。

“咱们服务的企业数量本来不多,而目前复工企业相对更少,我们务必严格管控好企业外来人员!”从园区党工委书记、管委会主任路建国坚定的眼神中,看到了他承担的巨大压力,也看到了他不打赢疫情防控战役决不收关的决心。

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作启动以来,天岗园区充分借助“局企共建”模式,将工作模式成功运用到疫情防控中,21名十户联防网格员第一时间入企逐户排查外来人员,每名网格员都建立了联防联控微信群,真正做到了“不漏一户、不落一人”。“这322户企业,我们每天都要走访摸排一遍,每天都要把上级的精神、要求传达一遍!”财审局副局长、亦是网格员之一的杨承志如是说。

168

既当指挥员,又当战斗员。早上7点出发,8点到岗,晚8点返回,每天工作12小时。这是对园区班子成员的“生动描述”,从大年初二以来,他们每天早晚一次例会,白天忙着逐一入户排查、统计汇总,晚间忙着制定园区摸排、企业复工各类工作方案,他们还创新制定了园区企业“十务必”、复工企业“十必须”,确保各项管控措施落实到位。

20天,21名网格员坚持每天把园区企业走一遍。针对松江管道、天翔碳业、中吉石材等复工复产企业,天岗园区实行“一企一专班”的模式,认真落实复工企业疫情防控各项措施。

2月14日20时左右,通勤的机关干部驾驶着私家车,先后出现在天岗高速口,与驻守在那里的“防控战友”打个招呼后,缓慢地驶向高速。像这样的防控日记,他们已经记了20天了!

“今天晚上回家我必须烧一大锅水,好好的洗一个澡,搓他一堆泥!哈哈……”这是园区干部李义龙的一句玩笑话,却给略显疲惫和沉闷的车里带来一阵欢笑,这欢笑的背后透露着些许苦涩。但正是这些义无反顾、勇往直前的网格员们,当起了这12.8平方公里家园、322户石材企业的“守护神”。

新文化报记者 李洋 通讯员 陈爽

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved