首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春公交集团全面贯彻落实王凯书记 到公交调研指导疫情防控工作讲话精神 坚持打赢疫情防控阻击战

2020-02-14 16:09 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 王跃)2月12日下午,省委常委、长春市委书记王凯,副市长周贺,市委副秘书长于迅来,长春市交通局局长张意海一行到集团检查公交疫情防控工作情况,并现场查看了公交车运营中消毒、通风等工作流程。

161

王凯一行来到集团巴士公司三车队党员之家,考察通过网格化管理压实防控责任的做法,并召开座谈会听取集团党委书记、董事长、总经理孙东林对整体疫情防控工作的汇报。

王凯强调,当前全面打赢疫情防控阻击战,是党和国家的首要任务。随着企事业单位陆续复工复产,传播疫情的风险大增,公交行业面临重大考验。公交集团要全力以赴、高位统筹,再接再厉、坚持到底,更加严格、更加细致地落实好车辆消毒、通风等防控措施,坚决阻断病毒传播渠道,确保群众生命安全和身体健康。并根据实际客流,科学调度运力,及时增加车辆,全面做好疫情防控期间城市地面交通运力保障工作。要加大现代信息技术在公共交通领域的应用,严格执行实名制乘车,坚决杜绝乘客不佩戴口罩乘车等行为。要在抓好疫情防控基础上,统筹做好企业改革发展各项工作,深化公交体制改革。要强化基层党建,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

为全面贯彻落实王凯书记到公交调研指导疫情防控工作讲话精神,贯彻落实市委市政府部署要求,长春集团立即召开专题党委会传达学习王凯书记到公交调研时的讲话精神。会议由集团党委书记、董事长、总经理孙东林主持。

会上,党委班子成员就如何深入贯彻落实王凯书记讲话精神进行了认真讨论,并结合自身分管领域分别从不同角度阐释了进一步贯彻落实讲话精神的意见和建议。

孙东林强调,集团全体干部职工要认真学习贯彻王凯书记的讲话精神,坚定战胜疫情的决心与信心,并将讲话精神转化为实际行动,确保疫情防控工作思想认识到位、组织保障到位、措施落实到位。针对复工复产、学生返校等带来的困难与挑战,各单位要突出重点,找准结点,补齐短板,在做好车辆消毒工作的同时,合理配备车辆,适当增加运力,千方百计做好疫情防控工作,坚持遏制疫情在公交车上传播的风险。同时全面做好乘客实名制乘车推广及使用,坚决禁止不佩戴口罩人员乘车。在全面做好疫情防控工作基础上,要扎实推进企业深化改革,提前谋划创新举措,坚决完成好年度各项任务指标。同时要坚持党建引领,强化党员示范带动,充分发挥纪委监督执纪作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

会后,结合“领导班子包保责任制”“一线办公日”等,集团领导班子成员再次深入所属各单位,督导检查疫情防控和运营生产工作,全面了解疫情防控措施落实、运营服务等情况,以及在此期间遇到的困难和问题。

根据王凯书记讲话精神,为全力保障企事业单位复工复产后的公交需求,公交集团坚持防运并重,多措并举,周密部署复工复产后公交保障各项工作。

162

继续加大运营车辆消毒和通风力度,参加运营车辆均一趟一消毒、通风,收车后深度消毒,打造公交车“免疫系统”,确保车厢内空气流通、环境安全。针对人员活动频繁的场站、办公区域、食堂等重点领域坚持每2小时消毒通风一次。充电枪、加油枪要在每次使用后及时消毒并做好漏电防护。各单位在场站入口及客流密集区增设了体温监测点,并增配了自动消毒机、防疫烟雾机等消毒设备。

继续做好职工及家属接触人员、身体健康状况等工作,针对外出人员严格执行为期14天的居家隔离措施,居家隔离期间,派遣专人开展健康随访,切实做好居家隔离职工监管服务工作。严格落实驾驶员、调度员全岗、全程体温监测制度,职工上岗期间必须佩戴口罩,严格做好自我科学防护。

为确保实名制乘车全面推广及使用,各单位增派管理人员深入各大站点,指导乘客扫码乘车。驾驶员在运行过程中提示乘客佩戴口罩乘车,阻止未佩戴口罩乘客乘车,在客流密集区增设体温检测点,对乘客进行体温检测。

根据防控工作需要,实施精准调度,充分运用GPS智能调度系统做好客流分析,及时增加高峰时车辆投放,增加车次,保证充足运力,最大限度满足疫情防控期间复工市民的出行需求。

针对疫情期间运营工作特点,公交集团在实行灵活调度、精准运营的同时,强化定制公交等业务推介,多元满足市民出行需求。积极与工信局、交通局联系,为有特殊需求的复工企业,开通定制公交班车,保证复工企业职工正常上下班。目前,已为亚泰制药新开4条定制班车线路,下一步将根据企业需要继续开通。

防控疫情是责任,保障出行是使命。长春公交集团将始终以保障市民出行为使命,严格防控主体责任,切实抓紧抓实抓细防控措施,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力奋战,坚决打赢疫情防控阻击战。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved