首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

暖心!一张“温馨提示单”火了 梅河口交警人性化执法赢得群众点赞

2020-02-14 16:05 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯 (记者 王跃)防控新型冠状病毒感染肺炎的战役已进入关键时刻,梅河口市公安局交警大队女子中队执勤民警在严守主要入城大门交通要道的同时,还在城区车站、医院等主要路口、路段对乱停乱放车辆进行人性化执法。

157

执勤民警本着人性化执法的原则,对违停车辆能联系上驾驶人的违停车辆,立刻通过电话沟通告知,要求驾驶人将车辆停放在不影响其他车辆通行的地方;对联系不上驾驶人的违停车辆,民警没有开出罚单,而是张贴“温馨提示单”,提示驾驶人:“规范停车,疫情期间,早点回家”。虽然民警对违停车辆没有进行处罚,但是被提示单提醒一次后,车辆会被记录在案,若再违停,将根据相关交通法律法规进行处罚。

158

疫情当前,防止疫情传播,维护正常交通秩序,是女子中队民警义不容辞的责任。她们舍“小家”顾“大家”,不畏恐惧坚守一线的精神和人性化执法的行为,赢得了群众纷纷点赞。

女子中队民警心里装着人民群众,在疫情防控阻击战期间,坚持人性化执法,把群众利益放在心上,对违停车辆给予警告、教育为主,不予以处罚,此举不仅赢得了民心,更切实展现了梅河口交警的良好形象。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved