首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

战“疫”不孤单 群英街道“红色跑腿儿”都是热心肠

2020-02-14 15:11 来源:
编辑:刘金奇

“书记,这可咋办?今天这么暖和,我车里的冻货肯定都得化啊,我一个隔离人员也没法出门啊,这得损失多少钱啊!”

“别着急,您慢慢说,有什么需要我们社区帮忙的,我们一定做到位。”

154

2月11日,群英街道西道口社区接到一通电话,原来是辖区水产新居居家隔离人员王某因正处于隔离期,无法将冬季一直储藏在车里的冻货及时入库,情急之下,只能向社区求助。

社区书记赵艳微知晓情况后,第一时间安抚好居民的情绪,并表示自己这个“红色跑腿儿”一定会切实为居家隔离人员服好务,守住老百姓的“钱袋子”。赵艳微通过微信实时视频取到王某的车后,又联系到了辖区党建联盟共建单位海鑫水产冷冻食品有限公司的刘经理,顺利找到冷库后带头卸货,终于让王某价格高达万元的冻货顺利入库。王某还特意为社区写了一封感谢信。

面对王某的感谢信,赵艳微表示,“这些其实都是我们应该做的,我们社区的‘红色跑腿儿’绝不仅仅是送菜送粮送快递,哪里有需要,我们就去哪里,主要也是希望能够切实为隔离人员解决实际的问题,为他们送去‘隔离不隔爱 隔疫不隔情’的温暖,让他们感受到战‘疫’路上并不孤单,我们终将以温暖驱散疫情笼罩的阴霾,拥抱春天!”

新文化报记者 李德庆

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved