首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

“五支队伍”打响群英街道疫情保卫战

2020-02-14 15:10 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 李德庆)

为打赢疫情防控阻击战,群英街道在开展宣传排查,落实各项防控措施的同时,组建了志愿守位队、卫生消杀队、宣传劝导队、流动巡逻队、服务保障队“五支队伍”,用实际行动组织、宣传、凝聚和服务群众,构筑群防群治的严密防线。 

151

为落实“三不三严四必查”要求,群英街道创新思维,将连片儿的独栋楼化零为整,整合为一个小区,设置一个出口,并在出入口成立“志愿守位队”,设立小区出入关卡,把控居民安全第一关,落实小区测温、登记工作,防止病情输入。

为做好疫情防控消杀工作,有效防止和阻断病毒传播,最大限度保障人民群众身体健康。“卫生消杀队”加强对弃管小区消杀频次,保证消杀质量,目前,累计消杀无物业小区1159栋,累计消杀面积9737040平方米。同时,及时处理好垃圾清运工作,维护外部环境卫生。

152

“宣传劝导队”由社区网格员、楼栋长、志愿者队伍及86个宣传小音箱组成,针对疫情防控、楼道安全、环境安全等问题,以及公共场所聚集人群进行宣传和引导,劝导大家少出门、少接触、不聚集;入户走访排查,发放宣传资料,对外省返长人员做详细登记。

“流动巡逻队”由执法中队人员负责全面巡察辖区餐饮、网吧、麻将馆、歌舞娱乐等经营场所是否开张营业,对未按要求关闭、暂停的,及时处置;由安监站排查走访辖区企业开复工情况,严格落实开复工企业的安全检查和疫情防控工作;由城建科负责督查各小区落实出口测温登记及物业小区消杀情况。

153

“服务保障队”负责科学筹备调配疫情防控资源,购买口罩、消毒液等防护用品,为居家隔离对象供送生活日用品等物资上门、上门消毒和心理疏导,把关心关爱困难群众和受影响群众摆在优先位置,到因人施策、措施精准,让群众生活安全无忧。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved